みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
沖田さんの大変さはビリビリ伝わってきます。実の親ほど複雑な気持ちになります。温かい人柄がいっぱいあふれています。
お父様よ。ホントにあなたは…
亡くなられてたんですね、お父様。
蜃気楼家族でも見た、ハチャメチャで大迷惑だけどどこか憎めない…
お子様への愛情は確かにあったんだなと思わせる所とかかな。
ブタロー君(この呼び方がまたなんともw)が責められなくて良かった。
家族全員が集まれて良かった。
しかし、いくら酔っ払ったとは言え、ネコのトイレに40センチのウ★コをするのはあり得ない(笑)
こういうところが憎めないのかなあ(^^;by 匿名希望-
考えさせられた!
沖田✕華さんの漫画はほとんど見ていますが、これはヒューマンドラマでした。
あの無茶苦茶なお父さんが亡くなってしまっていたなんて、ショックでしたが、沖田さんらしい作風が出ている、心がえぐられるような良い作品でした!by 匿名希望-
私の大好きな沖田さんの作品
作者の実父の話です
けっこう破天荒なおもしろいお父さんだったらしく
私だったら一緒に住めないな
最期は、一人だったらしく
無念だったでしょうねby 昨日のおこげ-
あのお父さんが
あの有名な×華さんのお父さんの最期があんなことに…。そんなこともセキララに漫画にしてしまうとこも×華さんらしさでもありますが。
他人事とは思えない誰にでもおこりうるお話です。by 匿名希望-
大好き
×華さんのコミックは複数よんでいますが、これが一番ストーリーがすぅと入ってきます。
人生そのものというか、作者の素直さが作品に現れていて、凄い内容もありますが、楽しんで読むことができます、by 匿名希望-
しんみりしました
作者が好きなので、またしても読みたくなりました。今回も実話ですが、私には未体験のことで、あまり実感が沸きにくいと思っていたのですが、割とすんなり読めました。
あたしも最近
葬式があって
でもじいちゃんはきれいな死に顔で美味しいものをたくさん食べて
でも作者さん御家族親戚はいろいろありすぎて大変だぁでうちからしたらジャングルみたいな家だナァって思いましたby ロロロン*-
蜃気楼家族の続きかと。
沖田×華さんの作品が好きですが、中でもこちらは引き込まれます。どこの家庭にもある事件ばかりではありませんが、温かみのある絵にほのぼのと読み進むことができます、地方、自営業、自分の人生を振り返りながら、沖田さんの元クラスメートのような気持ちで、次回を楽しみにしています。
by 茶そば-
ぐっとくる
配信分全て読みました
蜃気楼家族を読んでいた分なんだか、少し寂しくなりましたが、クスッと笑える所があります。×華さんができる技なんだろうなと思いました。by かみおまる-