みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

最初は、何かの作風と、否定的だったのですが、古き良き日本の中のヒューマンドラマに自然に惹かれている自分に気がつきました。

昭和の時代、こんな家族が周りにいたとも思いますが…読んでいてなんだか気分が沈んでいきそうなのでやめておきます。

すごい…

沖田先生の本は面白くて全部読みましたが、この話も他と同様すごいです。何と言っても実話ベースだからリアリティがありすぎるし、あり得ないようであり得る本当にこんな家族の話なんだなと思いました。
    先生がテレビに出演されているところを何度か拝見したことがありましたが、こんなに描いちゃって大丈夫かなと心配になりました。まして家族や親族だから大丈夫だったのかなと思いつつ、やっぱり夢中になって読んでしまいましたが。
    他と同様エログロは少しありますので、好みは別れると思いますが、私には沖田先生のリアル家族話が大好きです。

面白いです。

沖田さんの漫画は大好きで読んでますが、特性のある家族の日常が面白く描かれていて、集中して読んでしまいました。

お父さん…

×華さんの作品はほとんど読んでいます。
    昭和生まれで地方の子は、本当にこんな感じだったなと思いました。
    お父さんも、お父さんの姉もウザイのですが、この先もめげずに頑張ってほしいです!お母さんは、苦労されたんだなーと思いました。

これ実話?!

もう面白すぎる。つーか肥満児で発達障害で、(まださその障害があんまし認識されてない頃)となったら もうすごいいじめられそうなのに、それを軽く笑い飛ばしてる点で、この人すごすぎ。とーちゃんも、この絵で笑い飛ばしてるから笑えるけど、リアルには絶対笑えないし。この作者さんの人生経験面白すぎて、新しいの出ると読み漁ってしまう。

大好きな作者

個人的には好きな作品です。

両親、弟、作者自身も超が付くほど個性的です。

ただ、人によって好き嫌いはあると思います。

もともと沖田先生の漫画はすごく好きで、こちらも読むのを楽しみにしていました。お父さんの話はなかなか刺激的で本当の話だとしたらちょっとヤバいけどそれがまた面白い!きっとリアルなんだと思いながら読んでると衝撃な内容の数々にどんどんページが進んでしまいます。

沖田先生の漫画どれも大好きです。とにかく面白いです。私だったら耐えられないかもと思う壮絶な体験されてるんですが、そこを面白おかしく漫画に描けるって、すごい才能だと思います。あっという間に読んじゃいました。

またまた、面白い!

沖田先生の漫画にはハズレはありません。
    今回もまた、味のある方達が出て来る感じで楽しみです!
    まだ、無料分だけですがこれから購入して読みたいです。
    私は絵は好きですが、好き嫌いは別れるところかもしれませんがいつも、それぞれ読んでいて考えさせられる作品です。