みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
全部読みました。
最後まで見ました。
全部事実であればあり得ないネタがいっぱいですが、楽しませてもらってます。
×華先生のマンガはほとんど見てますがこれが原点なのかな…by ねこみさ- 1
ゆるーいお話なので深く考えず読めます。とはいえ、飲食店経営の借金だったり、サラ金取り立てのお話も出てきたりしていろいろ考えさせられるお話もありますが。
パンチが強い!
沖田×華先生が好きで作者買い。お父様お母様のエピソードはパンチが強くて好き!
登場人物、誰も悪人がいないんですよね。だから楽しく読めるのかも。by 匿名希望- 1
マンガ以上の現実!
超個性的なお父さんなのに頼りがいがあるのがすごい。ちゃんと家族を養ってるし。こんなに赤裸々に家族のことを暴露して大丈夫なのかと心配したけど家族みんなが「大丈夫!」って言ってくれそう。何度も爆笑しました。
続きが気になる
ものすごく大変な状況が続いて、先が気になってしまいます。いろいろな家族の形があること、必ずしも家族が良いものではナイコトヲ再認識しました
ゲラゲラ笑って、そして泣ける
アケスケに過去の恥や悲しみを晒し切る「×華節」の一つの到達点でしょうか。
壮絶な憎しみも赦しに昇華して、等身大の今を生きる彼女だからこそ読者の心に響く。
自身を含めた登場人物の奇矯さも、愛ある描写のおかげで魅力の一つに思えます。
この人の人間力がなせる業なのだろうから、何を描いても失敗がないのでしょう。by 左回半里- 2
面白い。
面白くて無料配信版のみですが、全部読みました。
出てくる人個性的?と言うかキャラ強いw
父も母もサイコーですねwby twinsママ- 1
おもしろーい!!
作家さんのファンで他の作品も読んでいますが、これもまた、、、面白い!!!リアルな話なのでそこがいい!
なかなかに衝撃的な話でした。
お父さんが中華屋さんの割に不潔…。
でも、お店は回ってたってことは味はよかったのでしょうか?by 匿名希望- 1
展開が色々とあって飽きません!
×華さんのご家族とのストーリー。
とても過激で展開がよめなくて飽きがこなく、いつもハラハラして続きを読み漁らないと気持ちが止まらなくなります。
人生ここまで色々とあるのかなぁと不思議に思いますが、笑いもたまに入ってます、by 匿名希望- 0