みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

沖田×華さんのファンです。自虐ネタも面白いですね。
お父さんの不潔っぷりには漫画とはいえ閉口ものでさありましたが。by たなか54321-
小難しくないのがよいです
無料のお話だったので読みました。あんまり複雑な話だと悩みながら読んだりしますが、読後感が悪くなく、気楽に読めました。
素朴な絵
絵は素朴です。昔のクレヨンしんちゃんがこんな絵だったな。内容はどこまで続けられるのかな?と思います。
やばい!
×華さんのご家族面白すぎて声出ました。そして、親の過去に興味があるところ、訳がわからず遊び道具にしてしまうところ、全てが懐かしく感じます。そんなことあった〜笑 素晴らしいネタをありがとうございます。
by 蝉丸☆-
凄い家族!
弟が神経質って言ってるけどこの家族の中ではって事では?と思った
お父さんの20代のファッション最高by 匿名希望-
こんなハプニング続きのお宅があるのが面白いです。どんどん読みたくなる面白さです。そして、少し切ない人間模様。
by はーはは-
なかなか強烈な家族を持つ作者さんだなぁと思いました。今の時代なら考えられないかな。面白かったです。
家族の日常を描いた
無料部分だけを読んだのですが…
沖田さんの幼少期の日常を描いていると思いますが、登場人物のキャラが濃すぎて、特にお父さんのキャラが濃すぎて、面白いです。by 匿名希望-
ほんとに家族みんなが強者で面白すぎました!子供は親が大変だとたくましく育ち、二人とも立派な大人になれて良かったなーと思いました
by にしにしありあり-
他人から見たら不幸に見える家庭かもしれないが、作者の描写がすごく愉快な家族にすら感じられました。内容は現代社会でも問題になりそうな貧困層にある問題などもサラッと書いてあり後味悪くないです。