みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
なんかすごい
このかた、発達障害を持ってるって漫画描いてた方のはず。
それは前に少し読んで、へーー!ってなって面白かった。でもこっちは笑えないなー…by 匿名希望- 0
今だと
若干虐待している部分を感じる、✖️華さん家族の話。
✖️華さんが重く受け止めていなかったからこそ、描けている一冊かもしれません。
描きながらも自分を振り返られているのかな?と感じます。by 匿名希望- 0
これはかなりの壮絶な子供時代
今だったら虐待で捕まるレベル
こんなお父さん絶対無理だな
でも面白いby ミーミーちゃん- 0
とんでもない一家
絵は雑で汚いしブラックなちびまる子ちゃん読んでる感じ。子どもの頃は辛いことも多かったろうけど、こうやってネタとして昇華できて良かったのかな。
イラストは微妙だけど
イラストは微妙、そんな上手くもない。だけど独特な世界観にさくさく読めて面白い!
今の時代ではありえない、一昔前の感じる雰囲気が良いです。by 匿名希望- 0
爆笑
沖田×華さんの家族の話。笑わせて貰った!家族も個性的すぎる。なんだか登場人物の半分以上が「今はしらない」になってるのが気になる。富山弁が所々あって、なんだかほんわかしたちびまる子ちゃんみたいな話。
by S.h- 0
最近話題の
作者の半生?を書いた漫画です。途中まで読んでいても分かるのは今話題の毒親や変に育った兄弟などが描かれていて考えてしまう漫画です。また地方独特のヤンキー文化も共感できました。
無料分読んで
無料分途中まで読みました。
沖田さんのは描写がわかりやすく、ちびまる子ちゃんみたいな感じで。でも、テーマが日常過ぎてあきる。by 匿名希望- 0
昔はこんな時代もあったのでしょう...。
ただ、自分は色々と無理でした...不潔な父がとにかく嫌です。そして今ではあり得ないであろう、母の子供の接し方...時代だとわかっていても子供(特に弟)がかわいそすぎて...無料なのでその分は読んでみましたが気持ちが沈んでしまってこれ以上は無理です(TT)by 匿名希望- 1
沖田ばっかさんのマンガは大好きで今回のお話も楽しませて頂きました。過去の話だとは言え、特にお父さんのキャラが濃すぎて何度もビックリさせられましたが、つい続きが気になる内容になっています。オススメです。