みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
作者買いです。
なんだろう。飽きしまったのかな?
正直この作品はあんまりでした。
家族の話よりもご自身が話の方が私は好きみたいですby 匿名希望- 0
独特で癖の強い家族だけど、なんだかあったかくなる話です。まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になります。
ちびまる子ちゃん?
ちょっとハードなちびまる子ちゃんみたいでした。
最後まで読むと、少しほのぼのします。
こんな家庭はキツそうだけど。。by 匿名希望- 0
とても良かった!
全ての作品、面白くも感動もありとても好きです。いろんな人、考え方、生き方があるなぁと深く考えさせられました。
by チュイング☆彡- 0
す…凄まじいです。
沢山の仕事を経験された作者様のバックボーンは、かなりハードな環境だったからこそ、作者様はタフなのかもしれませんね。by 匿名希望- 0
やっぱり✖️華さんの家族モノは面白い!!!
特に親父さんのエピソードは最高。
めちゃくちゃ過ぎる(笑)
もっと読みたい。by 匿名希望- 0
わぁぁぁぁ!
作者さんの透明なゆりかごからの流れでこちらを。×華さんの半生。壮絶な。ショッキングな内容にただただ驚きを隠せません。そんな出来事をこのように作品にできるのは、経験者として漫画を描かれる才能があるからかな。
面白くてどんどん読み進めてしまいました!ばっかさんの漫画エッセイはどれもぶっとんでいて大好きです!笑お父さん最高!
すごい!
賛否両論あると思います。
全部ネタにして、明るく、淡々と、悲壮感なく笑い話として描いていますが、けっこう壮絶な幼少期だったんですね…
全部実話?
デフォルメされてそうですが、時代と地域から、当時はあり得る話ですかね〜by よしちかまさる- 1
絵は、変わらず!こんな感じですよね。医療系の優しい漫画のイメージとは裏腹に。すごいですね。
きっと時代とか土地柄もあるでしょうが。わたしには理解できないというか、気持ち悪くなってしまった。面白いとは思えませんでした。by 匿名希望- 3