みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
妙におもしろい
タイトルが気にはなって無料試し読み分を読みました。思った以上に衝撃作品でした!父…ひどすぎでしょ…と、思いながらも絵が愛嬌あるので憎めないですね
おもしろい!
沖田さんの周りおもしろい人ばっかり、事件起こりすぎ!!
それを記憶してて漫画にできる沖田さんすごすぎる!!本当の天才だと思う!by アロエベラ- 0
あまり共感ポイントはありませんが、ぷぷっと笑えるところがある家族のお話で、すらすらと読むことができました。
複雑だけど明るい
「透明なゆりかご」で沖田×華さんを知って、こちらも読んでみました。
私も複雑な家庭で育ちましたが、×華さんのほうがひと回りもふた回りも複雑で、でも過去の出来事を明るく描き上げているので、何だかいちいち思い悩んでたら勿体無い!と思わされました。読んていて楽しいです。by 匿名希望- 0
普通では考えられない父親でよく正常に育ちましたね。子どもは親を助ける、親が生き延びるために子どもはがんばるらしい。その証明みたいなエピソード
by カープラン- 0
はまった
実話なんですよね?…((( ;゚Д゚)))すごい面白い家族です(笑)いや、面白いのかな?作者さんの家族に対する返しが面白いのかな?とにかく、笑ってしまいます!めっちゃおすすめ!
by さやたんまんだぜ- 0
元気が出る作品
この方の作品は、なぜだか元気がもらえます。赤裸々でリアルで面白い。個性的な家族も皆笑えます。ラーメンが食べたくなりました。たくましく生きていかなきゃと思わせてもらいました。
by wil- 0
沖田さんの漫画は大好きですが、今作はちょっと作者の可愛らしい絵柄を持ってしても、気持ち悪くなってしまい、人を選ぶ作品かもしれません。
漫画で読む分には、破茶滅茶で面白い。でも実際には、大変な思いしてきたんだろうな...と思います。単純に面白いだけではなく、考えさせられる漫画です。
やっぱり、障害持っているヒトって、血すじなんだな…と思います。かなりおかしな家族で、笑えなかったです。