みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

蜃気楼家族

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全1,024件

作者の生い立ちの物語です
    この方の汚い方のシモネタが苦手な方は
    ちょっと不快になるかもです
    絵は相変わらずなので漫画としては読みやすいですよ

✖️華先生の漫画好きです。

他の作品も読んでますが、こんな波乱万丈な子供時代を面白おかしく書いていて、読み手も不快にならず凄いと思います。

沖田さんの作品でNo.1

個人的には、沖田さんの漫画で一番面白いと思います。

魚津の家族ネタ、どこの家でも多少なりともあるんじゃなかろうか。

弟の話は壮絶すぎて、本当の話なの?!と疑っちゃいますが、作者さんは嘘はつけないような気がするので、まぁ信じます。

何回見ても面白いです。

沖田さんの自伝

沖田×華さんを透明のゆりかごで知り、他の作品も探して読みました。
    人を見ている視点が面白く、ギャグっぽい絵で壮絶な場面や心に残るエピソードを、淡々と描かれている世界観がクセになっています。
    そんな沖田さんの幼少期をのぞける作品で、興味深く読んでいます。

家族

家族っておもしろい。✖️華さんのは隠し事がなくて、赤裸々でクスッと笑えるところが好きです。皆さん個性的で味わい深い。

家族の日常がとても楽しく面白く伝わってくるので毎回読むのがとても楽しみです。
    お父様のキャラクターが濃いのが大好きです。

すごい家庭

ある意味すごい家庭。
    自己中な両親で気の毒になりました。
    おもしろおかしく書いてるのは好感もてます。

ありがとうございます

作者の沖田×華さんに御礼を伝えたい。
    ゆりかごから順にこちらで読める作品を沢山購入しました。
    やらかし系や「父は」など(またかー)と似たエピソードを見ると思ったこともあり、特に下品なエピソードの時は飛ばしたこともありますが、この第24話は、とても私の心と頭を整理してくれました。
    家族の中だからこそ、許せなかったり消えない記憶のことを最近思っていたところでした。
    子どもを守ることや遊んでくれるドラマのような優しくて強い絆で結ばれていく家族をうらやましいと思うこともあったけれど、大人になった今だから、優しさだったり大事にしてくれた部分もあったことに気が付いてハッとしたことを、このエピソードを読んで肯定した自分を認めることができました。

沖田さんが描いてくださったことで、もしこの先グラつくことがあっても、読み返すことができることに感謝します。

各エピソードがとてもハードな内容なので万人にお勧めかと言われると躊躇うので、☆を4つにしました。

濃い父親

自分勝手な父親に振り回される家族。
    作者の実話らしいが、よくこんな家族でメンタル壊れなかったなーと感じました。

沖田先生のことが知れる

幻冬舎のサイトで追っていた作品です

そのうち読まなくなり

続きどうなったか知らなかったので

こちらで読めることができて良かったです

めちゃコミ沖田さんの作品多くて嬉しいです