みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
笑いで救われる
生まれ育った癖のある沖田家を笑いにかえて漫画にした×華さんのセンスに感動しました。
やっぱり天才ですね。by いちご- 0
家族の黒歴史ほど
沖田さんの作品が好きで読んでいます。別作品で「父よ」を読んでから蜃気楼家族をやっと購入。
6話まで読みました。自分の家族の黒歴史であろう思い出をよくもまあ面白く描けるもんです。普通だったら病んでるかも知れない出来事も笑いに変わる。×華が爆笑するシーンで私も爆笑。一気読みしたいけど、少しずつ読んで長く楽しもうと思います。by 匿名希望- 0
よくある変わった家
だと思って読んでいましたが、だんだん父も弟も大変なことになっていきます。
こんな家族をもって作者さんすごいなby あやな姫- 0
なんか、沖田さんの家族っておもしろい。それをネタにして笑わせてくれる作者にリスペクトです。大好きですよ。
世の中には色んな人がいる事は分かるけど家族みんなの個性が凄すぎる。
個性で済ませていいのか分からんが、、、
相変わらず絵は上手いとは言えないと思うけど、この環境で育ってきて売れっ子漫画家になれた沖田さん凄い。by 匿名希望- 0
少し変わった家族の話かなと思いきや、だいぶ変わったお話。発想がどれもぶっ飛んでいて何度も驚きながら楽しめました
無料の試し読みを読みました。このシリーズは好きで色々と読んでいますが、どれも面白くて気に入っています!
面白そう
お父さんがとても個性的ですね!!中華料理店をしている家族の様子がよめて、楽しかったです。食べに行っただけではわからないので。
by しろうみろう- 0
癖の強い、強すぎる個性大爆発の家族がとても面白いです。みんなツッコミどころがありすぎてしんどい楽しい漫画です。
昔の親はこんなもん
沖田先生の生い立ちが面白可笑しく描かれています。どこまでが真実かは分かりませんが、昔はこういう親フツウに居ました。子供には多少の理不尽な扱いや物言いは当たり前で、昔の親なんてこんなもんです。
でも沖田先生は、それを暗くせず、面白く笑える作品に仕上げているので流石だなぁと思います。課金して最後まで読んでしまおうかなと思ってます。by 匿名希望- 0