【ネタバレあり】蜃気楼家族のレビューと感想(19ページ目)

汚い

中華屋さんなのにお父さん汚すぎ。
    これから面白くなるのかもしれない。
    ただわたしは1話目で読む気失せました。

作者さんの昔の話し、とのことですが
    ほんとに実話?!

お風呂も入らず手も洗わないで
    ギョーザを作ったり、
    う●こがついたパンツを
    タンスにしまったり、、
    ちょっと引きますが続きがすごく気になります!

面白い!

お父さんが今はいない様なタイプで読んでいて面白かった笑
    ただ、トイレに行って洗わない手で餃子作るのは……。
    現代にいたら毒親になるんだろうなぁ

父親

子供に変なとこ出前いかせるとか、う◯こつきパンツ隠すとか、手洗わずに餃子作ってるとかあり得ないことばかり。沖田さんの人生もすごいけど、家族もインパクトありすぎて波乱万丈な人生とはこのことだと思いました。

複雑な家庭…なのに、笑い話にできるのってすごいなぁ。心が強い人なんだと思います。見習わないと…と思わせられました。

おもしろいのか…

主人公の家が、めちゃくちゃすぎて、面白いと言っていいのかわからなくなりました。誇張してるならいいのですが、こういう話ってあまり誇張では描きにくいように思ったり。親せきの方はこの話をオーケーされたのでしょうか?色々気になりました

売れっ子漫画家の半生

一度見たら忘れられない、決して「うまい」とは言えない絵。それが沖田さん。きっと実際のお人柄もそうなのだろうと思っていたら。なんだこの家族!そりゃあ、変な個性的な子になるに決まってる!!
    発達障害やら色々苦労されていると思いますが、その半生全てを笑いに変える能力、好きです。

知らなかった世界

人の人生は本当に様々だと思います。この方の作品は心にじんわりくるものが多くて、読むとなにかしら、胸になにか残ります

えぐいエピソードが面白い

なんかこどもに性が近いね~大人になって使うもんでイタズラした記憶私もある~じみに楽しい漫画。家族の思い出でなく出来事

キャラ濃すぎる

作者本人も言ってたけど沖田さんの人生って本当にネタだと思う。お父さんはツッコミどころ満載だし、お母さんは可愛くて面白い。お母さん、すごく苦労してきたんだなーとしみじみ思いました。