みんなのレビューと感想「イジメカエシ。-復讐の31(カランドリエ)-」(ネタバレ非表示)

アイドルグループでのいじめ返しが描かれている作品です。しかし私には受け付けない部分が沢山ありました。

ジャケットの血だらけで、これはゲテモノ系の漫画かな?と思いましたが、思いっきり命なくなるまでの報復系でした。

なかなかのグロさ

割と過激な描写が多めですね。そこに良さを感じて買った自分もいるのですが、いじめられっ子が仕返しするとこんな感じなのかなぁとおもいます。

怒涛の展開

なんかもう、救いはどこに?となるけども、ドンドン引き込まれていって、読んでてすごく、ドキドキします。
    これからどうなっていくかたのしみです。

31ちゃん大好き〜!

前に某漫画配信アプリで途中まで見てたのですが、続きが気になってめちゃこみで探したところ配信されてたので購入!

いや〜相変わらずグロくてバイオレンス。
    でも絵が本当に可愛い。
    苦手な人は苦手なんだろうなと思う。私はめっちゃ好きです。

4ちゃんが生きててくれてちょっと感動しました…よかった…
    この調子で31ちゃんを虐めたみんなを皆●しにして、31ちゃんと4ちゃん(4ちゃんがどうなるかはわかんないけど)がトップアイドルとして君臨してて欲しい…

バイオレンスです

復讐やアイドルという設定は建前です。
    この漫画の真髄は「あたま空っぽにして楽しめる爽快バイオレンス」です。
    外見は綺麗でも内面が醜悪な美少女達を、主人公が復讐という名目でバッタバッタとなぎ倒していく。
    当面の悪役を倒せば、すぐに次の悪役が出てくるテンポの良さも一昔前の少年漫画を思わせます。
    かなりグロテスクですが、悪役達は同情の余地は一切ない程に徹底した悪人ですので、不快感もありません。
    シンプルで爽快なものが好きな方、ちょっとマニアックな趣味をお持ちの方にはオススメです。

グロいけど面白い!

絵が可愛いですが内容はグロいてす!グロい系好きな私にとってはかなり好物!黒幕まで辿りついてスカッとしたいですね!

他サイトでサンプルを見つけたら見事にはまりこちらで購入して読んでいます。胸糞が一気に晴れるので読んでて面白いですし絵もかわいいです♪すっかり31ちゃん推しです。コミックは3巻あるようですがこちらでも続きが早くでないかな?

イジメカエシ………なんてタイトルですが………
    やられたら、やり返す。倍返しだ!
    ってな感じでかなりエグい内容になっています………
    表紙の時点で苦手な人は開こうとすら思わないでしょうが
    グロに対して耐性が無い方は読まないことをオススメします………
    僕は好きなので購読します☺️

アイドルの裏側って
    こんな感じなのかなって想像しちゃうけど
    やりすぎてる感最高だし
    グロさもさいこう!すき!