みんなのレビューと感想「イジメカエシ。-復讐の31(カランドリエ)-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
    イジメは駄目だけど、いやはや凄まじい話しだね。

面白いけど狂ってる

狂ってます、全員。
    フィクションだとわかっていても、みんなイカれてる。こんな10代が溢れてたら怖すぎるわ

残酷

描写が残酷、、。気持ちは分かるけどやりすぎ、、。でも続きが気になって読んでしまいます。最後はどうなるのか楽しみです

グロい

いじめについての感じ方は、加害者と被害者でかなり違う。加害者はちょっといじめたくらいにしか思ってなくても、被害者にとっては殺したくなるくらいつらいこともある。31の気持ちがわかるので、復讐はよくないことだが、ちょっと応援してしまう。

いっちゃってる

グループアイドルの女の子が仲間からいじめられて仕返しする話なのですが、かなりグロく度が過ぎている。オタクが真似してオシメンの為にライバルに危害を加えないか心配になる。

“いじめ”と言う言葉で済ませる事の出来るような内容では無い。毎日が地獄のような主人公が復讐して行く物語。これって最後はどうなるんだろ。

猟奇的だけど、ツッコミどころも満載です。なぜか主人公のピンチにバールが近くに落ちているという。途中までしか見ていないのでここまで主人公がいじめられる理由がわかりませんが、後の方でわかるのか?

やられたらやり返す

タイトルの通り、イジメられた分をやり返していく、それも倍にして……というわかりやすい構造で面白い。部分的にグロテスクに感じる描写もあるので苦手な方は要注意。

前半はなかなか面白いのですが後半からダレてきますね…
    テンポは良いので読みやすいけど途中でもう良いやってなってしまった

某グループでもイジメあるんかなーと軽い気持ちで読み出しましたが、けっこうエグいシーンもあって、途中から見なくなりました。