みんなのレビューと感想「スプーンが曲がったら」(ネタバレ非表示)

なんとも可愛らしいお話です。超能力を持っているがゆえに日々感情が動かない様に何もさせてもらえずただ平穏に暮らす事を求められ育てられてきた浅井くんと中学で濡れ衣をきせられ周囲に裏切られた過去を持つ星子くんがひょんなことから友達になり2人の間に温かい空気が流れお互い止まっていた時間が動き出すそんなお話です。まぁとにかくピュアです!

絵が良い

星子くんが、格好良い。朝井くんもかわいいけど、私は星子くんが良いですね。
    二人とも友達になったことで、雰囲気が柔らかなくなって、女子生徒から人気がでそうなのに、残念。お互いが好きって気づいてからの朝井くんが積極的的なのには、びっくりですが、なんかかわいいと思ってしまいました。

可愛い

絵が可愛いので読んでみました。
    超能力物だけど、ほんわかしててピュアで面白かったです。
    朝井くんが成績優秀だけど、色々な経験がなく恋愛に発展するのか?という感じでしたが、ハッピーエンドで良かったです。
    純粋BLですね。

ゆっくりハマる

ストーリーは、超能力を持つ同級生と巻き込まれる男の子。恋愛モードに入るのはのんびりスローペースですが、それもまた日常っぽくて良かったです。端で見守る同級生的立ち位置(笑)微笑ましい2人で応援したくなります!

超能力があるため父親に超過保護に育てられ、父親の言いなりだった日昂が友輝といることにより、自分を出せるようになり、成長する姿をみていて優しい気持ちになります。
    BLはまります!

可愛い!

泣き顔ドアップの破壊力!朝井くんに落ちてしまいました。それよりも前の星子くんが悪く言われてることに怒ってポコっと可愛らしい反撃をするところもほんと好き。終始癒された。

by tanty

そこまでドギツイシーンはないからBLの初心者さんとかにはすごくオススメかなぁ、と。
    主人公たちのピュアでほっこりするお話でした、、尊い。。

すんごく、青春やん!登場人物みんないい人ばかりだし、素直だし。最初の恋って、こんな感じで始まるんだっけ?昔過ぎて思い出せない(笑)

きれいで秘密なかんじ

全体的にきれいなお話とかんじた
    超能力のことを知ってから、どうにか生活しやすいようにと気にかけたり、お互い必要としてる感じも、きれいにまとまっていたと思う。
    続きも気になる。

絵がとっても綺麗で読みやすく、ストーリーも面白かったです!!
    最後はハッピーエンドで良かったです♪♪