みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

捨てられ女の処方せん

3.2 評価:3.2 824件

結婚という制度

夫婦とか、結婚という、システムそのものが、無理があると常々思っています。人の気持ちはいつ変わるとも知れないのに、絶対に変わらない変えないという約束をする。しかもその結婚そのものによって、生活に追われて、お互い相手への気持ちがキープしにくくなる、みたいな。うまく行くほうが奇跡だと思います。

絵がちょっと見づらいかな?
    構成もちょっと微妙に感じました。
    もう少し読みやすくなる工夫があれば、もっと面白くなると思います。

虫ブンブンうけました。でも浮気性の人って治らないし、ぜひきちんと離婚してほしい。ときメモとかいうのもきもすぎw

タイトルに興味があったので一話だけ読ませて頂きましたが、内容はちょっと悲しいのかな、
    絵もあまり好みではなかったので、なかなか進まない気分でした。

今どき夫婦かも

夫婦という体裁にはこだわるが、同居していてもひとりなんだよねー。と思う瞬間はあるのかも、そんな気持ちをすくいとったような瞬間をシンプルに捉えてる!

捨てられ女の処方せん

女は強い!浮気されたってなにされたって切り替えひとつで超絶楽しい日々になるのね~。
    イライラしているときにオススメです。

見ていて虚しくなってしまいました。

ラフなタッチとは裏腹になかなかリアリティある話です。明るく描かれてますが結構悲しいというか…。浮気は一度許したらまた絶対にする。しかも旦那から連絡とってたりする。夫婦ってなんなんだろうって思っちゃいます。子どもがいたら益々悩むよなぁ。

すごい

あんなに無視されて虫呼ばわりされてるのに旦那が別れないとかってすごいと思った!
    子供がいたら別れないかもしれないけど、うちの旦那にらすぐに逆ギレして離婚だな。

ミステリアスな題名ですね。なんか、読むと元気がでてきそうな。いろいろな環境があり。そう感じてるのは、お互い様。

いろいろ

夫婦の形っていろいろなのでこんな夫婦もいるんだなぁという感想。
    ひろみちさんに魅力は感じないし、2回も浮気して、子供もいないなら離婚すればいいのにって思うけど、自分が一度愛した人で一生を添い遂げたいとおもった相手だからすぐ離婚って、まだどこか信じたい気持ちがあったのもわかります(1回目の浮気の時)
    2回目の時は流石に覚めて離婚ってなったけど、旦那さんが拒み続けて、時間が解決というか怒りが覚めて冷静になれたのだと思う。これは旦那さんの勝ちとなってしまった気もしますが、お互いがそれで良いなら良かったのだと思います。
    理想を押し付けて結婚してしまうより、浮気がきっかけなのも良くありませんが、素の自分で気を使わない夫婦関係というのも大切だと思いました。

by tomopu