みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ビミョーに気になります。

無料分を読んでます。めちゃくちゃ面白い訳ではないですが、ビミョーに気になります。虫呼ばわりされてる旦那とのその後がどうなるのか、楽しみです。欲を言えば、もう少し絵がうまいといいんですが笑

内容はかなりリアルで、浮気、離婚、どこの夫婦にもあり得るような危機が描かれていますが、絵がギャグ漫画タッチなので、ゆる〜く読めました。

正直わたしには理解できない内容。
    でも夫婦には色々な形があっても
    いいのかも。でも浮気する男は何度でもするよ。

無料分だけ読ませていただきました。旦那のことを虫呼ばわり、浮気も2回されて一緒にいるメリットなんてあるのかなと不思議に思いました。

気が付いたら読み進んじゃう

最初、私には絵の雰囲気が独特で苦手でしたが、読み進んでいくといつの間にか全部読んでました。
    大きな山場みたいな盛り上がりは無く、逆にそれがサラサラと読み進めちゃう理由かも。
    リアルな浮気話で、下手な盛ってる系よりよっぽど面白いです

古い常識、偏った思い込みからの脱却。

偏った思い込みや古い常識から脱却していく、苦労の末に自立していく大人の女性たちが魅力的です。
    もちろん、最初は悩んだり泣いたり、上手くいく事ばかりではありませんが、読んでて気持ちいいのが不思議な作品。

いろんなサレ妻のお話し、ただ、みなさん冷静だなぁと…至極真っ当でかわいい感じの女性でも、男は浮気する…アホなのか?面白いけど、男性不信になりそう。

男って平気で嘘つく人多いんですよね。浮気するような人間ならさらに息をはくように。
    きちんと、反省してやらなければ許せるんですが、そんなわけもなく。まあ、立場悪くなってもさらにお釣りが来るような待遇であたりまえですよ。

わたしも

初カレに浮気をされてこじらせたことがあるので、すっごく共感しながら読ませていただきました。男の人ってほんと自分勝手な人も多いですよね…

なるほど

そういう復活の仕方もありかぁ。尊敬から始まった恋は、尊敬出来なくなって虫にしかみえなくなった。そこまでは同じだけど、そこから復活は出来なかったなぁ(笑)虫だけに生理的に無理でした。別の人間と思えば……
    違う人だと思ってみても、なんの魅力も感じられなかった(笑)
    でも、復活できてよかったね