みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけでいいかな

無料分だけ読みました。
    絵はガチャガチャキラキラしておらず、スッキリして読みやすかったです。
    ストーリーはこんな人生もあるんだな、と。
    処方箋になるかはわかりませんが、こんな風に考える人間もいるくらいに読み進めるのがちょうどいいです。

衝撃的!
    うえみあゆみ先生の作品は以前読んだことがあり、心情を描くのがとても上手いなあと思っていたので、こちらも読みました。
    何だかまるっと納得!な結末ではないんですが、まあ男女のことだし、こうなるしかないのかなあなんて思ってしまいました。

無料でお試し読みして続き気になりました。

凄い身勝手な男。妻が可哀想。こういう男って1回許すと、妻なんてちょろいと、また必ず浮気する。と、思って読んでいたらやっぱり思った通り浮気を続けた。こんな男は許してはならないと思う。

最高だわ

旦那さん面白いが、浮気はだめだろ。
    奥さんもよく許したなぁ。
    気持ち悪いと思ってしまう自分と、相手に嫉妬してイライラする自分と、色々考えて疑ってこの先信用出来ない夫婦関係続けるのは無理ー。

結構おもしろい

お涙ちょちょぎれの、怨念恨みつらみ系かと思っていましたが、そうではなくたんたんとつらつらとかかれるお話。
    無料で終わらすつもりがついつい購入へ。
    ただ1話あたりがとても少ない!短い!

物足りない

絵は好きなテイストです。
    が、ドロドロの不倫漫画が多い中なんというかパンチが足りない…
    千鳥ヶ淵のエピソードはネタとしてはよかっけど、結局子どもがいないなのに離婚しないし…消化不良。絵が緩い分もっとエグいのを期待してました。

実話のリアリティ。

やっぱり実話ものはリアリティがあり、且つ痛快です。「虫」なんて言われたら実話じゃなきゃドン引きものですが、全然ドン引きしません。むしろ共感します。女は強し!男はだらしなし。

『捨てられ』?

タイトルから、オトコに逃げられたオンナのストーリーかなと思ったのですが、一話を読んだら、『…なんか逆?』て感じがしました。ダメなオトコを捨てた経緯ストーリーかな?ダメなオトコてたくさんいるなと改めて思いました(笑)

おもしろいし興味深い!
    最初の夫婦再生に出てくる虫旦那が最高でした。
    お互い表面的な面しか知らなかったものが、
    ご主人の浮気発覚後の色々で
    深く?知ることができた感じでしょうか。
    応援したくなるご夫婦でした。

男の不倫って

男の不倫って こんなふうに はじまって こんなふうに裏切って

自分が裏切ったのに なんで 離婚しないんだろ? と ふと思って めちゃくちゃ続きが 気になってしまう

リアリティーある漫画です