みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんで離婚しないんだろう

なんで離婚しないんだろうって思ってしまう。
    まぁ大半はお金だろう。あと離婚って面倒だし。
    世間の主婦は自分の人生を嘆く人多いけど、それって自分も悪いってことに目をつぶってるよね。
    だから口だけ達者な主婦って大嫌い。

うーむ

絵が子供が描いたようなタッチで内容が入ってこない!課金してまで読まなくてもいいかな。無料で何話か読めますが3話読んで、もういいかってなりました。

薄い

内容も薄っぺらいし、全然共感もできない。
    絵も幼稚で下手くそな絵で、ただインタビューした内容をサラッと買いているだけで魅力もなんにもない。
    2話ほど課金してみたけど、後悔…。

あ〜

不倫ね〜。

犯罪は割に合わないから、やめといた方がいいよ。

携帯電話が普及しだした頃から、
    近い将来、みんな気軽に不倫ができる時代が来るだろうな〜って
    予測はしていたよ。

自分は配偶者いないけど、
    そうだなぁ、
    もし配偶者がいて不倫されたら、
    性病移されるのがイヤだから
    離れていきますねー。

いやだなー

なんのために結婚したのか、なんで結婚しようと思ったのか。
    見ててイライラしてしまった。
    不倫するほうが悪いけど、結局離れない奥さんもどうかと思う。
    一緒にいる意味もうないでしょうに。

ムシ

と呼んでしまえるような人と夫婦を続けられるのでしょうか?自分も浮気するとかなら、まだ、やり返してやった!みたいに思える気もしますが。

なんか…

実録って書いてるし、作風ではなくほんとにインタビューした実話ってことですよね?インタビューの内容をそのまま描くだけってなんだかなぁ…とも思いますし、なんでこの夫婦の話を描こうと思ったんだろう…と。無料分だけでやめときます。

これはインタビューですか?
    まったく状況が分からない

不倫ネタもいい加減出過ぎてるのに
    中身がなく感じる

浅い。あまりに浅い。

インタビュー形式による取材内容を、作者の理解というフィルターを通して語り直しただけ。おそらく事実とは微妙に違う「作者が、こう受け止めただけだろう」という部分も多数含まれているのではないか?

つまりは「よくある、女性同士の雑談」に過ぎない。
    噂話は、人の口から口へと伝わる時に、歪曲、誇張され、変質していく。

短時間のインタビュー程度で、深い話や背景など引き出せるわけもなく、あくまで「作者の頭の中でイメージされただけ」の話だから、とにかく浅い。

ヒロイン達は金銭的に裕福で世間知らずのお嬢様達に見えるし、そういうタイプとは違った雰囲気に描かれている作者が、突然同意や同調するシーンには非情に違和感を覚えた。

レビューを書くからには、ある程度は作品の全体像を把握せねばと購入して読んだが、レビューの為に課金するのも馬鹿馬鹿しいし、ptの無駄遣いに過ぎないのでこの辺でやめておきます。

まったく共感出来ないし、金を払って女の雑談を聞きたいとも思わない。

by 灑雅

う~ん

なんでそもそも結婚したんだろう?
    なんでデンジャラスな生活の中で、次々子どもを作るの?
    浮気だ離婚だ言う前に、生活を安定させてから子作りだったんじゃないか?と思った

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全54件