【ネタバレあり】捨てられ女の処方せんのレビューと感想(17ページ目)

無料分

無料分読みました。続きは気になるけど、もういいかな。私なら、一回目でも無しだけど、二回目の浮気発覚で完全アウトですね。子供もいないのだし、次へいった方がいいと思います。

数話ごとのストーリー。

2話目(2人目)の話まで読みました。最初の、浮気をした夫を虫扱いした妻の気持ちは分かるけど、なんか夫も離婚だけはしたくないなんて、健気と言うか、だったらなんで2度目も自分から浮気相手に連絡しちゃうのかな、と。
    理想の夫、理想の妻。そんなものはない方が、お互いのありのままを、受け入れて仲良くなれる方法かもしれないですね。

お試しのみ

お試しのみしか読んでないけど、なんか物足りない感じがしました。
    不倫しまくりの旦那、そして結婚してるのを知ってる不倫相手
    2人とも最低

試しに夫婦再生を読んでみたけどおもしろかったです。
    ドロドロしないではっきり拒絶する態度はいっそ清々しい気分です。

本当に処方箋

夫婦関係がギクシャクした時には、本当に処方箋になるように感じました。旦那が自分を『虫が帰りました。』って自虐的に言ったことから関係改善するとは、参考になった。

世の中に不倫はありふれている中、この話はリアリティがあります。いかに冷静に品良く対処する方法が描かれているなと思いました。

抑揚なし

作者がインタビューした内容をそのまま漫画にした感じ。
    物語ではなく、よその家のエピソードの解説漫画として捉えたほうがいいですね。

一番最初のエピソードは
    旦那を尊敬してベタ惚れだった妻が、旦那の浮気を知りテンション暴落。
    離婚を視野に入れ、旦那を虫扱いで無視して自身の好きなように暮らしているうちに、自虐的にすり寄ってくる旦那への怒りが収まり、元サヤに・・・という話。

はー・・・

タイトルは捨てられ女・・・ですが潔い女性の決断が心地よいです。でも自分だったらと思うと・・・怖いですねぇ。

色々な家族、カップルの話がありました。
    全て共通しているのは男性が浮気・不倫をしたこと。
    色々考えさせられました。
    最終的に女性たちが幸せそうに今を生きている感じがしたので良かったです。
    いつ自分に起きてもおかしくない話だなと思いました。

男とは…

浮気モチーフのあるあるネタですが、絵がシンプルで、あまり魅力に読み進められませんでした。
    単調すぎるストーリーや展開もありきたりで、追加購入はしなくてもよい感じ…