みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるぅ〜

結婚間近な2人の間に入ってきたのは20歳の大学生バイト。
    安定とトキメキは両方持てないのか?
    彼は昭和の男みたいで、20歳のバイトは今時で嬉しい言葉をくれる。
    女は時にはトキメキたいよね。
    でも、失って気づく大切さがわかって良かったね。

良い❣️

良いと言うか、
    まるで私の話しかと(笑)
    ウチの旦那も女心のわからない人で、
    キュンとすることなんて言ってもらったことがなく、職場の年下男子にトキメいたことありますが、結局、お互い1番わかってて落ち着くのは
    旦那さんでした。
    もう少し長編読みたかったので、星四つ

(*`・ω・*)ゞ(*`・ω・*)ゞ

永く付き合ってたら愛情が情に変わるといいますよね?そんな時に他の男の人から、好意を持たれるとちょっと揺らいじゃいますね。わかる気がします。ただ婚約者の事もマンネリしてるけど、長い目で見て欲しいなぁと思いました。

揺れる

これは揺れますね~
    婚約者の言動には不満があるし、結婚することに不安も感じている様子。
    そんな時にイケメン年下男子に言い寄られたら揺れますわね~。
    ただ、若い方に乗り換えるのは相当勇気が必要な賭けですね。
    どんな展開になるのか気になります。

1作品目は長く付き合った恋人と婚約→破棄→修復ってかんじでお互いの存在の再認識ができて良かった。
    2作品目は、まだ続きがあるのかな?
    元恋人と同窓会で再開していい感じになったのに進展がない。理由がシングルファーザーになっていたから。読んで複雑な気持ちになりました。

付き合う期間が長くなると、好きがLOVEなのか分からなくなる事が自分もあったので、なんとなく主人公の言いたい事は分かりますね。情がうつると別れも切り出せないし。何でもお互いに気持ちを言い合えるのが理想だけど、飲み込むことも多くなるのが普通というか、自然かな?と読んでいて思いました。

絵がすきです。

主人公が婚前の準備で色々感じる最中
    若い男性からの告白でドキドキ揺れる心理は
    仕方ないと思う。共感しながら、読みました。
    今 結婚を考えいる斗真も充分魅力的なのに そこが嫌な所で見えなくなっているそれもわかります。どちらの男性に進むか楽しみです。

ときめきがない‥ときめきが欲しいわかるような気はするけど、かっこよくて優しくて居心地のいい彼との結婚をやめてまで若い男に気持ちがゆらぐっていうのが、あまり理解できないというか、想像ができない‥どっちを選ぶのか続きが気になる。

願いを込めて

付き合いの長い彼からのプロポーズ
    新しい出会いに揺れる彼女を見て
    プロポーズを白紙

レビューからハッピーエンドと読んだので
    お互いに結婚前に確認しあえて解決してのハッピーエンドに期待して課金して読むつもりです!

作者さんが好きで色々読んでます
    この作者さんの中では現実味の強い作品で、きゅんきゅんするのはもちろん、共感できる部分がたくさんあります
    亜月くんも斗真くんもホント素敵でヒロインが羨ましすぎるー