みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絢爛たるグランドセーヌ
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2026/01/11 11:59 まで

作家
配信話数
332話まで配信中(47~59pt / 話)

4.2 評価:4.2 578件
評価1 1% 5
41 - 50件目/全183件

自由奔放なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分68話まで読みました!
    自分でもバレエを少しかじり、息子も習っているので楽しめました。
    小学生が主人公だからなのか、彼女たちの体型はちょっと抑揚がないというか、直線的で平板に描かれていて、骨格や筋肉がもっと立体的に描かれていたら、バレエ漫画ならではの楽しみが増したのではと思います。
    それにしても、バレエ漫画(に限らず芸術もの全般?)は、自由奔放で無自覚なタイプの主人公が飛躍していくタイプの物語が多いですね?
    お話としては面白いのですが、やっぱり作品を楽しむ多くのバレエの生徒さんは、圧倒的に生真面目に地道に努力している方が多いのではないか…そういう主人公が報われる話はないのか…と思っていました。
    この作品には、そういうキャラクターにあたる翔子という登場人物がいて、ヒロインの奏と切磋琢磨しながら成長していくところに安心を覚えました。
    さくら、エマなど、その他のライバルたちにもそれぞれに感情移入できますね。
    この後は課金ですが、続きの気になる作品です。

by Smama

きれいなスポ根

この前初めてバレエを観てきたので、気になって読み始めました。そうだよねー、あれだけキレイで洗練された動きをしようと思ったら、いっぱい考えて厳しい練習してるんだよね。主人公の同世代におすすめしたいストーリー。

バレエやろうかな

これ見てバレエにめっちゃ興味わいたわ。
    ほんとに、やってみようかなってなったんよ。
    これは、良い作品です、

続きが楽しみ

純粋にバレーに向き合う姿が、応援せずにはいられません!話数も多く、今後じっくり成長していく様が見られると思うと楽しみです✨

若い内から専心できるものに出会える奇跡

マンガとわかりつつも、奏や周りの姿を見て胸が熱くなりました。
    若い時分から人生賭けて打ち込みたいと思えるものに出会えることはあまり無い気がします。それだけにそれぞれの純粋な情熱が、40代のわたしには眩しく感じました。

バレエは、何度かみたことありますが、
    説明が詳しいのと絵が好きですね。
    これからの展開が楽しみです。

話が面白い

話は面白いんだが絵がなー。。。なので星一つ少なくしました。ダンサーの体の書き方が少し残念な気がします。でも話し自体がしっかり面白いので許せます。笑笑
    とにかく無料チャージ分は全部読んでもそんはないですね。

コメントを先に見てバレエ漫画ならもっと絵が、、、と書いてあったりしたから、期待しないで読んでましたが、色々なバレエ漫画を読んできて、絵より内容に引き込まれました。

娘も10年バレエをしてて、コンクールとかは程遠かったけど、楽しく踊ってるのを見るのが好きでした。
    競争ももちろんあるけれど、観客を魅了する方になりそうなレエ漫画はとても楽しみです❣️

バレエを頑張る女の子のお話し

ネタバレ レビューを表示する

バレエを頑張る女の子のお話し。小学生なのに、遠足よりお友達よりバレエが優先、ガンバレーと応援したくなります。一生懸命な奏は大好きです。でも…絵がもうひとつかな?衣装が薄っぺらいし背景が見えてこない。

奥が深そう

全くのバレー初心者ですが、上を目指そうとする者の生き様、矜持を感じられ、楽しみな作品になりそうです。才能だけに頼らない主人公の努力が開花する瞬間を見届けたい。最後まで追いかけます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー