みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まずは無料分で

脚の描写が…というレビューがありますが、バレエを全く知らない者からするとストーリーだけで十分読み進められます。まずは無料分から。奏の情熱から目が離せません。

成長を見守る

幼くて
    周りも見えないおてんばな奏ちゃんが
    憧れのお姉さんの影響でバレーに興味をもち
    羽ばたいてゆく
    サクセスストリート
    まだ序盤なので
    先を楽しみにしてます

子供の頃は少女漫画でバレリーナを目指すお話とかありましたが、こちらの方がリアルな感じで、大人になった今読むにはしっくりきます。主人公のコミュ力の高さが羨ましいです。

娘がバレエを習っているので見ていて面白く感じます。少し入りが長く感じてどこまで続くのかという気持ちにもなる。主人公がもっと大人になるところも早くみたいと思います。

バレエの話

槇村さとるさんの漫画よりは絵もそこまで綺麗じゃないから入り込めない。まだ初めの方しか読んでないからもう少し読めば面白くなるのかも。

主人公恵まれ過ぎ?

才能にやる気が伴えば、こんなものかも知れないけど、主人公の順風満帆ぶりに少し?マークを感じる。どんなプロダンサーが描かれるのか期待したい。

by Patri

頑張って

バレエの事、わかりやすいマンガは、初めてです。こんなに、苦労して、舞台に、たてるんですね、才能が、ないかも?わからないけど、成長が、楽しみです!

すごい前向き

バレエが好きで好きでたまらないという感じの主人公。だけど楽しいだけじゃ物足りなくなって、厳しさも自らに課して、まだ小学生なのにすごいです。

絵が

バレエ漫画はずっと大好きで、色々な作品を読んでいます。
    残念ながら、この作者は画力が伴わず、読みにくいです。ストーリー展開は面白いと思うけど。

読みつづけると印象変わる。

最初は、絵のタッチがちょい荒い感じで、今まで見たバレエ漫画と程遠い印象だったけど、読み進めたら少し印象変わったな。