みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バレエには興味がありませんが、ちょうど読むものがなかったので開いてみました。
    こういう上を目指して一生懸命に打ち込むというストーリーはどんなネタでも一定の面白さはあるかなと思います。
    ただデッサンが下手なのでバレエにはちょっと辛いかな。

思い出しました。

娘の幼い頃を思い出してしまう始まり。
    最初のきっかけはこんな感じなんでしょうねみんなも…
    懐かしい!今もまだお稽古へ通っています!
    プロにはなっていませんが、楽しんで続けています。
    この作品、続き読みたいけど50ポイントで高いから。

スポーツ漫画の王道系

才能がある良くできたライバルと初心者の主人公がコツコツ頑張ってのぼりつめていく内容。はっきり言うなら、幼少期からずっと取り組んでいるライバルからすると、いきなり始めた主人公の才能の方が怖いのでは…と思うし、実際こんな主人公はいないと思うけど、頑張ってる姿をみて応援したくなります。

まだ無料分しか読めていません

有吉京子や昴の作者さんと比べてはいけないかも知れませんが…
    バレエやダンス、スポーツ物は肉体を描くのがとても難しいと思います。
    描きたい題材に、画力が追い付けば面白くなるのでは?と期待しています。

今のバレエ漫画

今の時代のバレエ漫画ですね。主人公が恵まれてるのが「コミュ力」というのが新鮮で面白かった。またそれぞれの家庭環境や親目線での描写もあって、それがいいですね。ただ女の子達の描き分けが今一つでちょっと混乱しました。

バレエ

バレエ漫画としてはストーリーがあっさりし過ぎているように思えます。街のバレエスクール内だけで終わるならそれでもいいのかもしれないのですが世界へとなるともう少し深い描写があっても良かったのではないかと思いました。ただ読みやすいです。

バレエに詳しくなくても楽しめる漫画です。絵も綺麗で読みやすいです。主人公の奏ちゃんはバレエ大好きの努力も苦にならないような子。周りの友達もそれぞれバレエに対する努力がすごく、陰険な虐めなんかはありません。奏ちゃんを応援したくなります。

バレエ漫画は…

バレエ漫画にはハズレなしと思ってますが、私はどーしてもこの作者さんの絵がイマイチしっくりこず…すみません。やはり美しさっていうのがバレエ漫画に求めてしまうポイントなので、ちょっと惜しいです。

by R2323

バレエ漫画。久しぶり

今まで見てきたバレエ漫画は、どちらかと言うと『SWAN』とか主人公は、可愛らしいなかにも芯のある主人公だっけど、この漫画の主人公は、可愛いけど猪突猛進型⁉️
    どう成長していくんだろう。
    楽しみ。

面白いです!

バレエ好きなら是非
    バレエファンじゃなくても
    楽しめます!
    少女の成長物語!
    とにかくヒロインが素敵!
    頑張る姿が凄いです!
    イラストも綺麗ですし!
    オススメです!