みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

とても参考になります。
毎日、配信されるのを楽しみに読んでいます。
自分もダンスを習っているので、アルアルな事多いです。
奏ちゃんの一言が、自分の気づきになり、実体験でも
お役立ちな作品です。by 匿名希望-
バレエ経験者です。
こんなに上を目指すようなレベルではなかったですが…
バレエのことがリアルに分かりやすく描かれていて、バレエを知っている人も知らない人も楽しめる作品だと思いました!by 匿名希望-
バレエの成長が楽しめる
バレエ好きはもちろん、努力で成長していく主人公の物語が楽しめます。絵も素敵です。
一言で言って、夢中でよむほど面白いです!娘がバレエ、ピアノしてることもあり、一見華やかに見える世界の裏側で、とてつもない練習の積み重ねであることと、それに才能も大事だということ、それが細やかに描かれてて読み応えあり、です。
いくら努力してもダメだったり、嫉妬もあったり、ハラハラします〜。まだ無料分ですが次が気になって仕方ありません。主人公の女のコも紆余曲折しながら、きっとプリマドンナになるんだろうなぁ♥by 匿名希望-
奏ちゃんがとても素直でポジティブでガッツがあります。そしてこの年齢にしてこの自己分析力!周りにどんどん応援したくなる人が増えるのがとてもよく理解出来ます。読んでるこちらも前向きになれるオススメ作品です。
まだ無料分途中ですが、はまって読んでます。続きは長そうですが、最後まで読みたいです。
久しぶりにハマる漫画に出会えて、良かったです。by 匿名希望-
バレエが好きで、踊ってるのが幸せで、厳しいレッスンも辛くなくて……ひたむきにバレエに打ち込む姿にひかれます
どんどん上達していくのが、楽しみby 匿名希望-
一気読みしてしまう
頑張る姿を応援したく、また先をどんどん読みたくなり、つい夜更かししてしまいます。早く全話読みたいです!
ひたむきにバレーに打ち込む奏ちゃんを応援したくなるお話しです。憧れとライバル心で人を羨んだりするけれど、ずば抜けた観察眼で自分のやるべき事を見つけられるのはスゴイ!と思いました。
だいすき
小さい頃からこれからどんな風にみんなが成長していくのか楽しみです!ちゃんと支える側の苦労の描写もあって、バレエってすごくお金かかるんだな…と思いました笑