みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で135話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWなんだか毎回とっても良いことを言ってるんだけど、話が長すぎて素直に飲み込めない。もう少しコンパクトになればいいのかなと思います。
by こぶた3きょうだい-
NEWピュアなストーリー
瑠璃子がけなげで胸がキュンとなります。
担任教師とのコミュニケーションから
恋に発展しそう。2人を応援しながら
読んでいます。by サンキューたか-
NEW繊細な部分に触れるお話
誰でもコンプレックスはある…、でも、顔にあざは、特に高校生という多感な時期には、とても辛いと思う。周りも少しずつ成長してるから、傷つけられることも減るかもだけど…。なんだか、この、健気に頑張ってる、でも、すごく繊細な主人公の心を考えると、胸がギューとなりました。でも、応援してるよ。無理しないで頑張って欲しいです‼️
by ながけやき-
NEW特殊な設定
特殊な設定だけど、話はよくある感じかな。
まだ最初の方だから、これからどんな展開で2人が進んでいくのか楽しみです。by iron425-
NEW続きも読みたい!
最後まで読み切りました!
この二人のこの後も読んでみたいと思わせるいい作品でした。
ありがとうございますっ💕︎︎by あろみ-
NEW他サイトで読んでました。とても好きな漫画です。実写化してほしいと思ってます。瑠璃子ちゃんがめちゃくちゃ好き。
by きっころ◯-
NEW考えさせられるお話です
中身の重厚なストーリーで、読んでいて考えさせられます。身近な社会を描いているのが良いですね。続きが楽しみです。
by ミチコさんさん-
良い作品だった
主人公が顔の痣のせいで、幼い頃から色々抱えてて乗り越えようと沢山もがいて、でも一人じゃなく理解してくれる友達や先生達のお陰で未来があった事が良かった。
始めから大人びていて考え方もしっかりしている主人公だったけど裏には我慢を強いられて来た過去もあったから、今は自分らしく愛する人と一緒に幸せになれるのがいいね!!by miyu3iyu-
ヒューマニズムファンタジー
生まれつき顔に痣(太田母斑)のある女子高生瑠璃子と、
その高校に赴任してきた相貌失認の教師、神田先生のお話。
淡々としたタッチで割と深い話が綴られて行きます。
登場する高校生たちが概ね大人で自立していて、しっかりと自分の人生を自分の力で歩いていて、
非常に健全なお話ですね。
この話が描かれたころには太田母斑は保険治療でほぼ完全に消すことができる
医療的技術が確立されていたはずなのに、直さないことを選択するとか…
ちょっと作り話っぽい感じはしますね。
青い痣で瑠璃子とかって設定もちょっと…
お話としてファンタジーとしては面白いと思います。by oksunis-
とても深い!
日常、何気なく見える事とか、会話とか、小さなトゲの様なザワザワした感じが誰にしもあるのかもしれない事を考えさせられます。とても深い話だと思いました。
by なかもとやなとも-