みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

軽い気持ちで読み始めたら深い‼︎
    生まれつきのアザを持っている主人公のるり子。
    素直な表現と心の揺れ動きはとても繊細に描かれていて洗練された作品だと思います。

見た目なんて関係ないと思う!
    でも本人は気にしますよね(;´д`)
    気持ちが分かればと思い読んでみたいと思います!!

まずイラストが好きで読んでしまいます。
    それとコンプレックスが自分の姿と重なって気になってしまう作品です。
    乗り越えて幸せになってほしいなー。

内容と絵に惹かれて読みました。無料分だけ読んだらハマりました。コンプレックス同士の話で、自分も共感出来るところが多々あり、続きが気になります。ポイントが貯まったら読みたいです。

すごく考えされられるお話だと思います。
    病気についてよく調べられてるなあと思います。
    恋愛だけでなく個人の感情などもよく描かれていて、面白かったです。

綺麗です

綺麗な話です。
    顔って、大事。真っ先に見る箇所だし。
    ちょっとした事で全然雰囲気も変わってしまう。
    実際にコンプレックスとして抱えている人からすると辛いような救われるような複雑な感情を持つ内容だと思います。

普通の少女漫画ならそんなコンプレックスも気にしない男子との恋愛がセオリーな気がしますが、この漫画は人の顔が分からない病気?を抱える先生が相手。

顔じゃない、その人のオーラ、ハートの部分にフォーカスした中身で繋がる人間関係を描いています。キュンとするしホッとします。

こういう恋愛も良いのでは。憧れます。

今までに読んだことの無い内容ですが、とても心揺さぶられます。いつも続きがとても楽しみ!!次号も楽しみです。

リアル

リアルな話です。顔に青い痣。人の顔が見分けられない。。世の中にはいますけど、身近に二人。。はさすがにないですね。二人が上手くいくとイーナ。

ついつい読み進んでしまった!

コンプレックスのある生徒と先生、サラッとした対応の先生が何だかキュンキュンしました。顔が分からないって、どんな気持ちなんだろう・・・いつか、2人が打ち解けて恋愛になっていくのでしょうか・・・気になります!

面白かったです

普通の漫画かと思いきや…中々奥の深い話でした。
    相貌失認って勿論知られてなくて誤解も多いけどそれがストーリーの核となっていて読みごたえがありました。