みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

見えるコンプレックスと目に見えない障害❔女の子にとっての顔に生まれつきアザがあるて凄く辛いと思う、主人公がこの先どんな人生を送っていくのか?続きが気になります

新しいタイプのラブストーリー

タイトルと絵に惹かれて、無料分だけ読んでみました。
    顔に生まれつき痣がありコンプレックスを抱えた主人公と、また別のコンプレックスを抱えた教師とのラブストーリーです。

特殊な病が鍵になるラブストーリーというところが新感覚でした。

試し読みしました。実は私にも、生まれつき左目の下に赤いアザがあり、主人公の女の子の気持ちがすごく分かります。とても気になる作品です。

どんな内容か気になって無料分だけ読みましたが、今まで読んだことのない本で、生まれつきの病気のこととか興味深かったです。

ふれる

絵とタイトルが気になって読んでみました。コンプレックスは誰にでもあって、それをどう受け止めるか。話さないとわからない事もある。このお話で心に寄り添う事が大切だなと思いました。

読んでほしい!

普通の少女漫画かなと思っていたら、突き刺さるようなセリフや、ハッとさせられる描写が沢山あって、のめり込んでしまいました。

内容は少し重い題材を扱っている感じだけど、絵が綺麗だし読みやすいです。

こういう作品、好きです。沢山の人に読んでほしい!
    心がちょっと疲れてる時、自分に自信を持てない時、オススメです。

青に、ふれる。

切実な物語だなぁと思いました。気にしないように、生きてきた主人公の誰にも分からない気持ちと担任の顔が識別できない障がい。人には、見える悩みと見えない悩みがそれぞれにあり、それが人生なんだと深く考えさせられました。

見てみます

タイトルと表紙絵から気になって無料分みてみました。絵が綺麗ですね。扱うテーマがやや重いですがこういうのは好きです。ポイント追加して読んでみます。

軽い気持ちで読み始めたら深い‼︎
    生まれつきのアザを持っている主人公のるり子。
    素直な表現と心の揺れ動きはとても繊細に描かれていて洗練された作品だと思います。

見た目なんて関係ないと思う!
    でも本人は気にしますよね(;´д`)
    気持ちが分かればと思い読んでみたいと思います!!