みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
続きが気になる
主人公が中学時代の同級生男子から好かれたりと読んでいて胸がキュンとなりました。
顔貌喪失の男性教諭にその先生に恋する先生が登場。主人公はどちらを選ぶのか楽しみです。
私はこの漫画で大田母斑や顔貌喪失について知る事が出来ました。漫画でマイノリティがあるキャラを取り上げるのは意義があると思います。by 匿名希望- 11
すてき
ハンディキャップがある二人が人知れず惹かれあう!!!キュンキュンします!!主人公がひたむきに生きていて胸打ちます
by サボネア- 0
アラ5のおばちゃんも、胸キュンです!
青に、やられました‼️自分、アラ5のおばちゃんなのに、めちゃ胸キュンです‼️いつもは、子供達に、「マンガばっか読んで‼️ダメ!」しか言わないのに、高校生の息子にこれいいよ!って薦めました😄‼️純粋で、切なくて、ほろ苦いけど、強さと美しさを、登場人物に感じます。実在感あって、話に本当引き込まれました‼️
考える
物語もですが、実はこの作品の作者さんも主人公と同じ病を患っているそうです。そのおかげか細かい心情までリアル
by パパパパパル- 0
特殊な相手なだけに運命の人になってほしい
女のコも大きなアザつき、先生も顔認識出来ない病気、でも女のコだけはアザのおかげで認識できる。っていう設定だけど、先生が青いオーラで主人公の女のコが見えるというので、アザだけじゃない特別な意味合いを持っているんでしょうね。
知り合いにイケメンで顔半分アザのあった男の人が居て、時代遅れの糞ババアにアザのせいで結婚を反対されて恋人と引き裂かれたとのちに聞いたので、(そのあとにアザを除去したとも)こんな感じに苦しむのかと想像しました。
お互いが自分のことを救う段階なので、まだまだ話しが進まなそう。
高校教師と生徒という壁もまたハードル高そう。続きが気になりますby wwwyumi- 0
レーザー治療は落雷
違う病気で顔にレーザー治療受けてます。レーザー治療は例えるなら落雷にあっているような痛み。麻酔してても気絶寸前まで行きます。痛みに弱い男性ならば気絶するでしょう。
絵が好みではないので読み進める事はありませんが、ヒロインに幸あれ。by 匿名希望- 0
コンプレックスが
コンプレックスが渋滞、と他の方が書かれていましたが、確かに。主人公の蒙古斑のことだけを深掘ったほうが、しっくりきたような気がします。でもお話はとても素敵です!
なかなか
難しいテーマのストーリーかと思います。
なので、色んなレビューが有るのも解ります。
息子にアザは無いですが、少し障害が有ります。
周りと100%理解しあってくのは、無理だとしても、息子には楽しい日々を過ごして欲しいと切に願って過ごしています。
分かり合える素敵な人と出逢えた主人公は、幸せだと思うし、絶対幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 1
あざ
以前この病気の方を見た事がありますが、本人は普通そうにしているのであえてそこに触れる事はしませんでした。きっとこの主人公のように色々な葛藤があったのだろうなぁと思いました。
なかなか
私としては、もっと違った感じを想像してただけに、ちょっと残念だったけど
内容もイラストもきらいではなかった。by 匿名希望- 0