みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
不思議な感覚
世の中には色々な病気の人がいて、
色々な生きづらさを感じてるんだと思いました。
主人公幸せになれるといいね。by 匿名希望- 0
ほんとにあるの?
失望相という障害を持つ先生と
元々顔にあざのようなものがある女性との話。特に女の子の気持ちには応援したくなりました!いつも笑顔でいなきゃというのは疲れるからこそよき理解者が
現れることを祈ります!by 匿名希望- 0
絵がキレイです。内容もしっかりしていて無料購読分読みました。今後の展開も気になる作品なので読んでみようと思います。
誰でもコンプレックスを持っていると思うけど、それが見てすぐに分かるところにあるのと無いのとでは全然違う。隠せないって、ごまかせないって、一生ついてくるんだよね…そんな主人公の心情が細くリアルに描かれていて、読んでいると胸が締め付けられます。先生の抱える病気も初めて知りました。いろんな悩みを抱えながらも、フリースクールに通う子達がいると思うと自分の悩みやコンプレックスなんて大した事がないように思えてきます。
まだ途中までしか読んでいませんが、いろいろ考えさせられるお話です。自分の娘がもう少し成長したら読んでほしいな。
七実ちゃんが可愛い!by 匿名希望- 0
鼻筋が無い位でも年頃の女子にとっては複雑な思いがあるもので、それが痣なら尚更だろうな。瑠璃子の明るさが読んでいて清々しく感じられます。
自分にとって想像でしか無い思いを、改めてその気持ちに生き方に触れる事ができる作品。by 王々- 0
コンプレックスや障害。不登校。色々な問題が取り込まれてる漫画だなぁと思いました。
私はアザではなく鼻の下に傷がありますが、親がいまだに申し訳なく思っているのを知っているので、全然気にしてないぞー!っ感じにしてます。治せるものなら治したいけどそういう話じゃないんだよなぁ。
この主人公もきっと色々複雑だと思う。
でも頑張っている姿に好感持てます。
続きが気になるー!by 匿名希望- 0
もし顔に大きなあざがある子と初めて話したとき、私は一瞬でも躊躇わずに接することできるかな…と考えさせられました。
無料分だけよんでいるところです。
お互いに色々抱えてる生徒と先生のお話。
ステキな先生だなと思いました。by 匿名希望- 0
主人公が健気でいい子だな…と思うので、明るい展開を期待します。私も外見にすごくコンプレックスがあるので…。感情移入して応援してます(笑)