みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
見えるコンプレックスを抱えた主人公。気を遣わせないように、、、と明るく振る舞う姿に胸がキュッとなります。
人の顔が判別できない先生。
2人の出会いがどう展開するかすごく楽しみです。
思い出したのですが、ブラットピットも同じく人の顔が分からないそうです。
スピルバーグ監督もLDで文章が読めず学生時代はすごく苦労したとか。悔しくて何度も何度も練習した頃には全て暗記してしまったとか。
余談でした。by 匿名希望- 0
なかなか
純粋に、面白かったです。
エピソードに共感できるところがたくさんありました。
絵もきれいで、読みやすい。by 匿名希望- 0
テンポ遅め
テンポ遅めで女子高校生恋ものなのか?とすすんでいきます。素っ気ない先生と今後どうなるか楽しみですね!
先生も素敵
主人公の女の子のコンプレックスに対する気持ちが、とても分かりやすく描かれていて、素敵な作品だと思います。心に傷を負うもの同士分かり合えると思う反面、先生の傷の深さを知ると、難しいのかな、とも思ってしまいます。
生まれつきの顔のアザ。TVでも何度か見た事があります。こういうある意味タブー的な題材をどう作品に落とし込んでいくのか、まだ無料分のしか読んでいないのでこの先の話しの展開が楽しみです。
ディープな内容
デリケートな病気と見た目の二人のお話。
普段はあまり周りの人に言われたくないディープな内容で、
緊張します。by 匿名希望- 0
綺麗事言ったって、結局顔って大事だと思う。今後主人公がどう成長、変化していくのか気になります。頑張ってほしい。
by みほちゃーちゃん- 0
思春期は余計にだね
顔、だからなぁ。
ちょっとのシミでも隠したいのに、化粧で隠せるようなもんでもないものなら尚更コンプレックスになるよね。
そして自分より悩みの多そうな先生を前に、少し心が軽くなってるのかな。
っていうと見下してるのかと思われるかもだけど、人間って悲しいかな人の不幸が目の前にあると安心しちゃう生き物だからね。
この人よりはマシ、と思うことで心の安定になるんだよね。
無意識に。
先生との関係が良い方向にいくなら、先生も先生になって良かったってものだね。by みにゃるん- 0
すごく真っ直ぐな気持ち
すごく良いストーリー。生まれつきのアザという話からとは思えないくらい爽やかで、すごくきゅんとしました。
胸キュン
絵も好き、話も胸キュンです。生徒と教師の恋愛はありがちですが、登場人物のバックボーンが珍しく、おもしろい