みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,024件

絵がまずとても綺麗で、ストーリーも惹き込まれます。太田母斑や相貌失認は知ってはいましたが、取り扱った漫画を初めて読みました。高校生の時からの友人に太田母斑がありました。ちょうど彼女はレーザー治療を受けている時に出会いました。治療はとても痛いし、費用がすごくかかると言っていたのが強烈に記憶に残っています。今はとてもキレイに治られています。友人は小さい頃に治療するべきだったと言っていました。主人公にも色んな理由や想いがあって、治療もカバーメイクもしていないのだろなぁ。母親がアザがあってもキレイと言っているのも関係してるのかな?治療やカバーメイクをしたら母親を暗に責めているような気持ちになったり?自分自身もアザがあっても内面の美しさは変わらないから、それを肯定したかったり?分からないけど、女性に多いとのことで、しかも顔。痛みの少ない治療法ができたらいいのにと願ってやみません。相貌失認も本当に考えただけで恐ろしい病気だと思いました。色んな人に読んでもらいたい漫画です。

気がついたら…

高校教師と生徒の恋愛ものは、現実では問題になることもあり、興味がありませんでしたが、無料分を読んで、引き込まれて、気がついたら全部購入していました。
    二人が幸せになれるよう、祈りながら、今後も読んでいきたいと思います。

心情描写がいい

生まれつきのアザを持つ主人公の心情がなんとも上手く描かれていると思った。読むそれぞれが「自分だったらこうするのに」と思う事があると思う。障害的なものがなくても、生きてると色々な事があるし、ある言葉で傷つく人とそうでない人もいる、その中で自分と他人と向き合って生きる…。自分の気持ちと相手の気持ちに折り合いをつけて、自分なりの生き方を見つけていく。10代でたくさん考えてきた人は共感できるのでは?
    それほど悩んでこなかった人は、こういう人も(考え方も)あるんだ、という発見になるかもしれない。

こんな

しっかりした高校生素晴らしいね、自分の時が恥ずかしく思う。
    漫画で色んな角度から色んな人の気持ちいつも勉強になります!
    痣を気にしつつもプラスに受け止めて行く主人公がとても素敵でした!
    続きも楽しみに待ってます!

繊細なテーマ

リアルと少女漫画の間という印象を受けました。コンプレックスやハンデを扱う作品です。どうせなら先生とうまくいってほしいですが、どうなるのか期待しています。

太田母斑、広範囲ではないですが私にもあります。なので主人公の気持ちがよくわかります。太田母斑について知らない人が読んでくれて、少しでも知ってもらえたら嬉しいです。

本人には全く落ち度のないマイナス面って、哀しいです。
    それを含めて愛してくれる人に会えたら、本当に幸せ。
    ヒロインがハッピーになれる完結になると信じてます。
    無料分がたくさんで嬉しい。
    繰り返して読みたくなるかはラスト次第かな。

あんまり

メイクやレーザーなどで痣を隠せる、あるいは目立たなくさせることを知っておきながらやらないくせに人の言葉にいちいち傷付いてウジウジしててイラッとくる。
    近くにこんな人いたらムカつくだろうなあくらいしか感想が生まれなかったです。
    ただ絵は好き!!
    さわやかなで青春漫画らしいなあと思った。

今のところ全話購入しました。恋愛がベースで、先天的な障害や病気を織りまぜて物語は進みます。
    恋愛面では、先生が主人公への好意を自認している様子ですが、教師と生徒、なかなか進むのは難しいだろうなぁ、と…

これ、けっこう好きだなぁ。ただの恋愛もの、青春ものじゃなくて、それぞれの背景が複雑に描かれてる。続きが楽しみです