みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

分かるけど…

気持ちも分からなくないけど、そこまでコンプレックスで不登校にまでなったならレーザーとか治療すれば良いのにと思ってしまう

顔に青あざがあるって、男の子でも、特に女の子にとっては、とてと気にする事だと思う。それでも、今は不登校から抜け出せて、高校生活を楽しく送れてる、そこで出会った先生との今後が気になります。

顔の大きなあざはレーザーで消せばいいのに。自分に嫌悪するくらいならこれからのこと考えて行動すべきだと思う。瑠璃子みててイライラする。

by 小輔

色々考えさせられた

私は女の子の顔にアザがあるなんて最悪だ、と考えてました。もし自分にアザがあったら本気で消すことを考えるでしょう。作中ケーキ屋さんでバイトする瑠璃子に大変失礼な発言をしまくる男性二人組が出てきますが、実はこの二人の発言はまんま私の心の声です。「アザ、消せばいいのに。ダメなら出来るだけ隠せばいいのに。女の子なのに顔にアザなんて可哀想。」自分が思ってたことを声高に発言する男性たち。その言葉に傷付く瑠璃子を見て、自分も差別的な人間だったんだなぁとショックです。
    ストーリーは素晴らしいと思いますが、先生と生徒の恋愛は好きではないので⭐︎一つ減らしました。

生まれつき顔にアザがある主人公。
    それで色々嫌な思いをしてるけど、強く生きて行ってる。
    先生と出会って強くなって幸せになってほしい

絵もかわいいし、ストーリーもきゅんとする

青春真っ只中のストーリーと思いきや、なかなか深い内容だったりして、面白くもキュンキュンしてしまう感じ

わー

わー!!この話は、毎回楽しみに待っているうちの一つです。
    知らなかったことも知れたり、人の気持ちの深みがわかる!

ヒロインが健気

明るくしていようと振る舞うヒロインが健気で応援したくなる。傷みを背負う者同士が幸せな恋人になれるといいなと思う。

意外と

コンプレックスをかかえたもの同士が引かれあっていく。それは教師、生徒という関係性は関係ないですね。面白いです。

母に生まれつきのアザがあって、という設定に惹きこまれました。周りに気を遣いすぎてしまう主人公は、綺麗な心を持ってるなぁと、ただただ応援したくなる感じ。
    とても良い話ですが、1話が短すぎるので星マイナス1。