みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
コンプレックス
コンプレックスってよんでいいのか
わからないけれど、顔にアザがあったら気になります
でも、それ以外はすごく魅力的で
羨ましいことばかり
どう切り替えて行くかですが、
このコンプレックスを隠すための、サッパリとした性格も魅力あるのではby Yん- 0
1話1話短いけど内容がぎゅっとしてます。個々のコンプレックスを持ちながら生きていく人の気持ちや行動。何が正解とかはない。言ったら傷つくと思ったら言葉選びで失敗したり、困らせたりってのは結構あるけど、目に見えるコンプレックスを持った人は人一倍気を使うものなんだな。って思った。
by 刈られたひつじちゃん- 0
なぜ痣の治療をしないのかなぁ
私が母親なら小さい頃から痣の治療をすると思いますが、治療をしない理由がわからない?漫画だから生まれたそのままがいいとか?なんか変。
by ブレン- 0
めちゃくちゃ深い話ですね。私は考えさせられる話が好きなので、読んでてとても興味深かったです。
生まれつきにあざのある主人公と人を認識出来ない先生。
自分なら。。と思いながら読んでたけど、やはりその立場にならないと分からないこともいっぱいありますよね。前向きにって思うけど、何が正解かは分からないな。by pao14pao- 0
複雑
なんか色々生まれ持って辛い思いをしている人たち
この話面白くなるのかな?
悲しいエピソードばかりで気分が落ちるかもby ろ1- 0
主人公とその周りの人たちが抱える不安や戸惑いがリアルにありがちな事で共感を覚えました。そしてひとつずつ乗り越えていく姿には感動させられました。太田母斑や相貌失認の事は初めて知りました。でもそれぞれが苦難に立ち向かう姿はとても立派できっとそれまでに何度も泣く想いをしたのだろうと思うと切なくなりました。どんな終わり方をする物語なのだろうと読み進めていきましたが、幸せな終わり方で良かったです。
by くぅぽこ- 0
斬新
顔にあざのある女の子が主役、だけどキラキラした楽しい話なんでしょ?と思いきや、意外とリアルです。相貌失認症という人の顔が判別できない先生が、痣の効果か何か感じるものがあるのか、主役の女の子の顔だけはわかる。先生と生徒という立場だからすんなりとはくっつかないのだけど、お互いの苦しみを理解しようとする姿がじんわりといいです。
by にんじん2021- 0
実際に同じ小学校のクラスメートの顔にアザのある人がいました。
最初は気になって見てしまうけど、そのうち本人その人のまんまを見てアザが気にならなくなりましたby Alice-iwl- 0
先生のほくろが…なんでだろ、ほくろがあるせいで内容がすんなり入ってこない笑
なぜだろ、普通の漫画でわざわざほくろ描いてないけんかなby のけけけの- 0
どちらのタイプも身近にいませんでしたので、なんとも言えませんが、懸命に生きている、生きることの大切さ、普通と違うところを補う、その普通ってなんだろう?私にはない。あなたにはある。
by ぶたかたのゆめ- 0