みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
事件
事件がすきなら楽しいですね。ただ目の見えない女の子の設定細かい部分は無理があると思った。いくらなんでもあれはないよ。でもそれなりに楽しい。
主人公の少女の恐るべき能力が、事件を次々に解決へ導くという、なかなか痛快なストーリー。
しかし、無理はある。こんな設定は現実社会ではあり得んからだ。
だからこそ、警察捜査モノはいろんなシチュエーションで描かれるんだろうな。
単純に面白いです。by 丸々太った主婦- 0
☆☆☆
話がすごく作り込まれていて見入ってしまった笑笑
絵も綺麗だし、美玲ちゃんかな?かわいいです!
一緒に推理しながら楽しめますよ!
ただ、ちょっとグロイので苦手な人にはおすすめしません。。by 匿名希望- 0
設定も話も面白い!けど、買うまでは
かまいたち山内さんが、まんが紹介番組でオススメされていたので、無料分を読んでみました。
猟奇っぷりが凄くて、、好きな人はイイのでしょうが。
ストーリーもキャラ設定も面白い!でも、買ってまでは…で断念します。by にしむきこ- 0
あらすじを見てなかなか読まずにいた本だけど読み出したらおもしろくて、れみちゃんの能力と新人のやりとりいいですね。
推理漫画が好きな人はおすすめ
表題の通り、推理小説が好きな人はおすすめ作品です。
グロイ絵が
嫌いな人は無理かもしれませんが
漫画の題名が関わっているので
話しの展開が気になります。by 匿名希望- 0
グイグイ読める
グロいのが苦手な方は1話目がキツイかもね。なんたって全裸のバラバラ死体の登場。
でも、心眼で犯人を捜査するとかストーリーも楽しめます。by 匿名希望- 0
怖さあり
どうして、1ページに書いてあることを、また次のページやその次のページで繰り返すのか?大事なことだから2度言います的な?殆どが、繰り返しなので、半分はないのと同じで、凄く損した気分になります。内容は怖くて興味深いです。先は結構読めるけど、あ、やっぱりそう来る?と確認しながら読む感じです。
by なまはげ7- 0
気になります
続きが気になって!イッキに読みました。どんどん明らかになってく真実と、新たに出てくる謎についついとまらなくなります。内容は少しグロテスクなところもありますが、私には読める範囲でした。
面白い!絵がキレイだし、話のテンポも良くサクサク読み進められます。無料分しかまだ読んでいないけど続きが気になります。