みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

久しぶりに課金してでも読みたいと思える作品でした。
    怖いくらいに人の心をその人の微かな変化で当ててしまうようなずば抜けた推理力を持つ少女が出てきます。
    普段のふつーの女の子の時と推理してる時の怖いくらいに集中してる姿のギャップが凄いです。
    少しグロいところがありますが絵も綺麗であたしは気になりませんでした。
    オススメです。

最後まで読んで

面白かった!
    玲美ちゃんは本当にすごい。
    そして、ラストがまた面白い。
    小説ヴェクサシオンも小説の通りに実行できるかでしるかやってみよう!という、小説の中のに小説が出て来るって設定だけど、この漫画自体も真田が考えた小説のストーリーってことなのか。
    引き込まれて何度も読みました。

表紙の感じから、闇を抱えてるちょっと怖い雰囲気の女の子だなと思っていましたが、実際は食べることが好きな可愛らしい子でした。

ちょっと画力がいまひとつで、グロテスクさはそれほど感じません。
    顔はともかく、身体のバランスが気になりました。特に脚の描き方。
    ストーリーは面白いです。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

不思議な能力

主人公の妹の魅力に惹きつけられました。人間の脳は10%も能力を発揮できていないといいますが、もしその能力をより使えるようになると、あのようになるのかなと思いました。
    とても興味深い話です。

ミステリーがすごい

心眼の玲美ちゃんが本当にすごい!先入観がでてしまう視覚的な情報よりもあらゆる五感で人間の見た目だけでなく、根底を暴き出せるのはまさに天才的!そして、不遇な子供時代を過ごし新たな人格が形成されてしまったヴェクサシオンの世界を感性させようとする彼が怖すぎて、恐いもの見たさでどんどん読み進めたくなります。

点々つけすぎ・・・

他の方のレビューでもあったんですが、セリフの重要な部分を強調する文字の横の点々が多すぎて疲れました。そんな点々あってもなくても同じだし、特段重要なポイントでもないのに点々だらけで、小学校の図書室にある推理小説なのかなって思いました。
    話の展開は気になるけど絵が急に崩れたりするのも気になるし、もういいかなって思いました。

ちょっとチャラそうな捜査官の久留宮
    猟奇事件発生のため、捜査本部に迎え入れられたミスター猟奇だけど
    実は今までの事件を解決したのはミスター猟奇ではなく…

久留宮の妹・玲美の、全盲ゆえの超人的な感覚と推理力がすごい!
    視覚の代わりに、聴覚や嗅覚が優れてるって… ありがちではあるけど…
    “見えない目撃者”を思い出した

by 青人

無料分だけとりあえず読んでみましたが面白い!
    推理ものだけど、今までとちょっと違っていて、特殊能力とかではないけど、目が見えない分研ぎ澄まされている感覚は、ある意味では特殊な能力と言えると思う。淡々と推理が進んでいくので読み飽きなそう
    表紙だとクールな女子高生に見えたけど、可愛らしい女の子なので読みやすいのかも

間違えそうになった

この先生の画が乃木坂太郎先生の画と似ている気がして、最初はまた新たな作品を描き始めたんだと思っていた。どちらも猟奇的な感じだし。でも何かが違う。この感覚が何なのか今まだうまく言えない。ただ言える事は、どちらも面白いし、どちらも読み応えがあると言う事。面白いと思った。今はそれが全てです。

ドラマ化の話、すぐ出そう

普段からテレビを観ませんので、もしかしたら既にドラマ化の話とか出てたりする?(or既にドラマ化された?)のかも知れませんが、そのくらい話に骨肉があって引き込まれました。
    この話だったらたまにはテレビドラマも観てみよう!という気になります。