みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
無料の分だけ読みましたが、アイドルとか芸能界って大変だなーと思います。
入りたいと思って入るところではないと感じました。by 匿名希望-
芸能界って、ほんとにこんな世界なんでしょうか?!一部だけだと思いたい……!
それにしても、主人公いくらなんでも軽すぎというか、安易に考えすぎなような気がして、これからどうなるのか心配です!by 匿名希望-
都会怖い(笑)
絵が明るくて可愛いから錯覚しちゃうけど、これヤバイよね(´∀`;)
都会の女の子は危険がいっぱいだなと怖くなりました。by 匿名希望-
毎回、、、
毎回画に似合わずテーマが過激です。同じ作者さんの他の作品と比較しても、今回は過激だと思いました。でも不思議と読んでしまいます。
惰性で読んでます
自分自身が芸能界には全く興味無いからだろうけど、主人公に全く感情移入も同情もできない…言っちゃなんだが、あまり賢くないなーと。むしろ家族が気の毒。事実を知ったらどうなるんだろう。
それでも先が気にはなって購入してしまうので星3つ。by 匿名希望-
現実にありそう
芸能界、入りたい人が沢山いるだけにそれを利用する人間も沢山いる、やりがい搾取の極地ですよね。
悪いのは圧倒的に騙し討ちして脱がそうとする大人であって若い女性達だとは思いませんが、後学のために読んでおくとためになると思います。
それにしてもポレ美さんの絵柄って本当にマイナスオーラが出てて胸糞系漫画にピッタリですよね。絵柄のせいで話がふざけて見えるんじゃなくて、胸糞加減が際立つという。
明るいエッセイのほうも全然おかしくはないんですけどね。by misakooo-
夢と現実
ただのHな漫画って印象があった。絵は正直、拙い。しかし、
読むに従って、夢と現実の挾間にこころがゆすぶられながらも、自分を見失いないように夢にむかってつきすすんでいく姿が愛おしい。夢が叶うといいねって応援してあげたくなる。by 匿名希望-
かわいそうになってきました。
夢を追って頑張ってるはずなのに、どうして深みにはまっていくのか。どこでボタンを掛け違えてしまったのかなぁと、かわいそうな気持ちになりました。
これが、実際の話であればとても怖いなぁと思います。
社会経験の少ない若者が夢を追い、一生懸命頑張っているのを騙すという行為は許せませんby 匿名希望-
やばい
すごいこわい芸能界のやみをかんじたり
した、ありえないきたないとおもってしまった、
想像もつかない世界by 匿名希望-