みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

実例?それとも創作?

ここ数年のネットの普及によって、芸能界の闇!枕営業!といった嘘か真か信憑性に欠けるまとめサイトを目にする機会が増えたのもあり、この漫画も実際の例を元にしているのか、それとも作者の創作なのか判りません。だがそこがまたリアル

タイトルに惹かれて読みましたが、芸能界って、話が本当だったら怖い。娘がいるので、芸能界入りたいと言ったら、躊躇しそう。

こわいねぇ

誰でもあこがれる華やかな世界

決して楽しいだけの世界じゃないのはわかっているけど
    底辺アイドルの少女たちの
    苦労と苦悩・・・
    なんだか悲しくなります

若いがゆえ?
    自己評価の勘違い?
    出会いに運が無い?

by Chisa

うーーん

表紙とタイトルが面白ろそうだったので…

どこまでが本当でどこまでが嘘なのかが、気になりますが…

親目線だと、心配になります。

まず、わけのわからない表紙の絵に、作品名に、びっくりして興味が湧き、読んでみました。内容はとても面白いです

タイトルが面白くて読みました。
    上京してアイドル目指す田舎者の女の子の話かな?
    そんな身体売ってでもアイドルになりたいのかな?お金払って身体売って本当にアイドルになれるのかな?夢目指す為に頑張って身を滅ぼすなんてわたしにはできないなー

芸能界てこうゆうことが普通にあるのかな?と思ってしまいます。今後芸能人を見る目が変わっちゃいそうです。絵があまりすきになれませんでした。

なんだかせつない!!
    本当にこんな話だったら女性はかわいそすぎます。いつからこんな社会になったのでしょうか・・
    もっと問題にすべきです!

純粋にアイドルとして売れたいという少女の夢を、芸能事務所の大人がお金や性欲のために利用するのが非常に胸糞悪いです。どこかでおかしいと気づいてブレーキがかかればいいんだけど...。実際のアイドルもこのようにのし上がってる人がいるかもと疑いの目で見てしまいそうです。

途中までですが…

これはノンフィクションなのかな?
    よくわからない…
    全部本当じゃないとしても、全部嘘ではないんだろうな…
    芸能界こえぇ!