みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

東京はこわいところ
芸能界や華々しい世界を夢見てフワフワ東京にやってくる女の子に見てほしい。馬鹿は食い物にされるから、疑い深く賢く生きないと自分が傷つくと思い知らされる内容でした。
話が進まなくて
話の進展がなくてあまり面白くない。
業界はこんな感じなのかと最初は面白かったけど徐々にマンネリな感じで他のコミックを読むようになってしまった。by 匿名希望-
初めて読む作家さんだったのですが、絵も内容も思っていたより私好みではなかったので、あまりハマりませんでした。
怖い世界
田舎から芸能界に憧れ悪い大人たちに消費される女の子の話です。実際にありそうな話で、結構ハードですが、絵がポップ?なので、あまり重く見えません。こういう地元で可愛いってちやほやされる子は東京行くんじゃなくて、そのまま地元でちやほやされるのが一番幸せだと思う…
by たたたたん-
タイトルに惹かれて読んでみました。4月に上京した人たちも多いと思うので、読んでみて境遇が似ているなんてことも?!
よくある芸能界の汚い部分のお話しかなあ。
レッスン料をだましとられたり、枕営業を求められたり。果てはAV。
この作者さんの作品をいくつか読みましたが、どれも浅はかで幸薄い女性の話で、暗い気持ちになりますね。by 匿名希望-
この業界のことよく知らないのですが、他の方のレビュー見てるとリアルだなって言うのが多く試し読みしました。ただ続きは読もうとは思いません。
頭弱すぎでは
いやいや撮影会でパンツ脱ぐとかありえないでしょ。
監督もどういう作品撮ってる人か調べるでしょ。
こんなのばっかりじゃないと思うけどなあ。単にこの人が業界甘く見すぎなのと下調べしなさ過ぎ。
すぐ股開くの何なの。同情できない。by かぐろん-
興味なし
芸能界で活躍できるのは一握り。一般人とオーラが違うよね。枕営業とか当たり前だと聞くし、汚い世界だなーと思う。芸能界に憧れたことがないから、わからないや。
by まーちゃんcat-
小さないかがわしい事務所のおじさんにすぐやらせたり、撮影会で簡単に脱いだり、絶対わかってやってる主人公。これは違うって思ってても、役をエサに脱け出せず。こうやって上京したての子たちがターゲットになってるんですね。案外簡単でビックリしました。