みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いまの

この、時勢になかなかぴったりな話題。みんな芸能界はこんなものだと理解ができる。カラダをさずけて約束を守るほうもすごいとおもう。

ながら読みにはオススメ

テレビとか見ながら、なんとなく漫画も読みたいなぁって言うときには、疲れずよめるのでお勧めです。いろんな業界の裏側だったり奥が見えたりできるので、勉強になるというか、面白いです。

小さないかがわしい事務所のおじさんにすぐやらせたり、撮影会で簡単に脱いだり、絶対わかってやってる主人公。これは違うって思ってても、役をエサに脱け出せず。こうやって上京したての子たちがターゲットになってるんですね。案外簡単でビックリしました。

全く実力ないのに、事務所はお金がないからこういう子らに夢与えてレッスン料としてお金を巻き上げるんだよね。
    私もモデル事務所に所属してたことあるから思い知った。情けない…
    本当にこんな事あるんだなーって思った。

面白い。こんな感じでアイドルと呼ばれる人たちが苦しんでたんだと感じる。誇張した話だろうけど、報われてほしいな

ありそうだけど

よくある芸能界の闇みたいな世界に知らぬ間にハマってしまってもがき苦しむストーリー。実際にこんなことないでしょって思ったら覚めます。

by nugenex

これが芸能界の裏事情なんでしょうか?
    キモいおっさんとか絶対無理と思っててもなりふり構ってられなくなるのかな…
    ちょっとわからない。

芸能界を目指す人はたくさんいるから、酷いことをする大人もたくさんいる。。
    これは実話なんだろうな、、、
    続きが気になります。

芸能界を目指してほんとにどん底から始まった生活と心境が面白くて続きが楽しみです。芸能界が実際どんなかは分からないけど、本当にありそうなリアリティがあって、このままこの女の子は報われなさそうだなって思っちゃいました。笑

同作者さんの他作品からこれを読みましたが、この作品は芸能界に興味のない人にとってはあんまり面白くはないかもです。