みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ストーリーはよくあるやつで絵もちょっと雑な気がします、、。そこまでおすすめはできない気がしますね、、。
これは実話?
今日も拒まれてますを読んでいて面白いので、これも読んでみました。面白いですが、女の子がいいように利用されていて悲しくなります。これは実話を元にしているのでしょうか…
親御さんに、そして学校の先生たち、これから世の中にでる子供たちにも読んで欲しい。
レッスン料と称した高額な料金請求。
弱小プロダクションにあるような、所属先タレントをただの金づるとしか思わない大人たち。
以前、世間でも問題になりましたよね、自殺してしまったご当地アイドルの女の子。社長たちからの強制的な不当労働やパワハラ。
みんなにしってて欲しい。夢をみること努力することは大切。でも、自分の心や存在を汚されてまですること?
悪い大人の「秘密だよ、他の人に言っちゃダメだよ」は守る必要のない約束です。あなたが恐くて恐くてたまらない約束は守る必要ないよ。
このマンガを読んでて、芸能界だけではなく人の弱みに漬け込む恐い世界があることを改めて感じた。by 匿名希望-
ポレポレ美さん
の違う作品をずっと読んでました。
絵が大好きで違う作品を初めて読みました。
無料期間のみ見させていただきましたが、
追加購入するかは考え中ですby 匿名希望-
絵はコメディタッチなので、エロい感じではありません。主人公が流されやすく、危なっかしい。娘がこんなのに引っ掛かったらイヤだな。
無料配信分だけ読みました
アイドルって汚い世界なんだなぁ…と痛感するお話でした。娘が芸能界を目指したりしないことを祈るばかりです。
恐い
芸能界に憧れている女の子の全員がこんな目にあっているわけではないかもしれないけど、本当にある話なんだろうし、恐い。
芸能界ってこんなかんじ?
芸能界ってこんなかんじ?とまでは思わないけど、憧れる人はたくさんいても成功するのはほんの一握りと思うと、騙される子はいるんだろうな
うちは娘が3人だから騙されないように言い聞かせないと!by 匿名希望-
田舎の子が都会で…
大都会って怖いですね。田舎でぬくぬく暮らしていて、アイドル好きだったりちょっとミーハーだったりして憧れだけで都会に出てきたら…いろいろ自分の頭で考えないといいように使い捨てされてしまう。
んー
こんな感じでAVとか出演させられるのかなぁ。と思いながら読みました。お金ない、とか給料良いとかで翻弄されてしまうわけですな。
by ころころりんころ-