【ネタバレあり】北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想(33ページ目)

無料おためしだけ読みました。
    芸能界ってこわいですね。自分の娘が…って考えたら鳥肌たちました。汚い大人ばかりのイメージ。

アイドルでよく聞くやつ

どういう事?!と思って試し読み…
    買わなくてよかったかも。
    アイドルでよく聞く話だし、知人もこんな感じって言ってたし。

ん?!

絵的には、好きではないです💦実際にある話なんでしょうか?何か上京してきて、芸能界にいきたいから、何でもやらなきゃいけないんですかね。シビアな世界とは聞きますが。実際の話だったら、嫌な世界ですね。汚い大人。

変わりっぷりがおもしろい

主人公が引っ越してから必死に目標に向かって頑張りながら、いろんなことをやってしまうところが現代らしく、おもしろいです。

絵は淡々とした感じですが、ストーリーはかなり重いエグいです。芸能界ってこんな感じなのかなぁと思って読みました。夢を見てる子に現実を知る?きっかけになるかもしれないので、そういう子に読んでほしいです

いなかから夢を求めて出てきたら…
    こんな事って世の中にいっぱいあるんでしょうね(汗)
    無知というのはとっても怖い事だなと思いました。

芸能界って怖いなぁと感じたマンガでした。子供がいるのでもし芸能界に興味があっても賛成できないなぁと怖くなりました。
    実際こういうことさせられている人がいると思うと悲しくなりました。

ほとんどのアイドルはみんなこんな感じなんだろうなー。おもいましたあ!!かわいそすぎるうう泣 わるいやつばかり

最近よく見かける裏話や暴露系の内容ですが、こうやって悪い大人=男たちのいいようにされながら、気に入られて見返りとしてちやほやされる、という蟻地獄のような芸能界。

主人公のように悩みながらやっていくかもいれば、はなからそんなことで売れるならいくらでもやるけどっていう子も当然ながら無数にいて、それでも人から羨望を得たいと思うなら何をやってでもやればいい、という話でしょうか。

持って生まれた容姿で格付けされることは大なり小なり一般社会でもあるけれど、どうしても芸能人になりたくて、何をされてでも役とか仕事とか欲しいものが手に入るなら、取り返しのつかない闇に足を踏み込んでしまったんだなーと思いました。

最後まで読むほどの興味は湧かないかな。

芸能界って

こんな感じなんだなあとしみじみ思わせてくれる作品です。
    アイドルになりたいのに、違う道から始めないと売れないのは悲しいなあ。
    それでもアイドルになりたいといった意志の強い子しか要らないということでしょうか。
    実際の芸能界、アイドルのお仕事だけをして有名なアイドルになれた方は何パーセントくらいいるのでしょう?ちょっと気になりました。