みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

- 63話まで配信中(50pt / 話)
芸能界の闇と言うべきところを絵のタッチが優しいというかコミカルというか内容は重いのですが、すらすら読むことが出来ました。芸能界は危険ということなのかもしれません。
こういう裏事情、分かっていたけど、本当にあったのかと思うと、怖いですね。娘を持つ母親は、怖くて上京させられません。ポレポレ美さん!応援してます!
なかなか
興味深い。やはり、芸能界というのは自分から飛び込むのではなく、スカウトされないと意味がない。怖いところだ。
やっぱりねえ
ためし読み部分だけですが、やはり華やかな世界には影があることがよく伝わってきました。絵が何とも可愛らしいので生々しさは余り感じられませんが、アイドルになりたがるローティーンの女の子に、教訓として読ませるのにはちょうどいいかも。
でも娘が居る身として、悪い大人に騙される女の子が可哀想なので、色々考えさせられます。by 匿名希望-
リアルなのかも
芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!by y.apricot-
いい
生々しくてちょっとハレンチだけど良かった。
絵がかわいいから、思ったよりすごく読みやすかったです!!by 匿名希望-
お、おそろしい
「浜崎○○み」ぐらい売り出してやると言われ、条件が豊胸含む肉体改造だったことで断った知り合いがいたなぁ。
芸能界の性接待も本当に耳にするし、そうならずに売れていく方々はひとにぎりなのかも。
絵が緩やかなぶん、コワイ内容も読み進めてしまえます。by 匿名希望-
現実味
かなり現実味を帯びていて面白かったです。
そうなんだろうなぁと思いつつ、他にもこんな作品どこかでみたことがあるような…って感じでした。でも作者さんの絵が好きなので、読み続けます。by 匿名希望-
芸能界
芸能界って大変なんダナーってしみじみと感じます。日本に居ながらにして結婚も自由にできなかったり、そんな上の一握りを除くとこのまんがみたいに大変だったり
読んでて面白かったけどほんとの話なんでしょうか??ちょっと怖かったです。あのアイドル達も!?と想像しちゃいました。