みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

アイドルの世界

アイドルの世界って 本当にこんな状況なのかなあ、、と 毎回 勉強になるなぁと思いながら見ています。もしこれが現実なら華やかな世界の裏では みんな大変な思いをして頑張っているんですね。

同じ作家さんの漫画が好きで読み始めましたが、今回もなかなか面白そうな内容なので期待しています(^^)!

女性の性の現実

男女平等と言われているけれど、いつになっても性産業は女性が餌食にされている現状をポップにそしてリアルに描かれています。

先が気になります

田舎から上京したてのなにも知らない女の子に大人たちがデビューをちらつかせて騙すことは実際にもあるんだろうな…

辛い話です

芸能界に入りたいって気持ちはよくわかります。
    だから、チャンスがつかめるかも、って無理してしまうのも、ちょっとわかる。
    でも、結果失うものと得られるものを考えると…っていうのを、見せてくれるので、寂しい若い女の子には、良い教本になりそうです。

あるあるなの?

本当にそんなことあるの?
    なんか妙にリアリティあるし信じちゃうけど、、、。とにかく、続きが気になるストーリー。

単純に興味本位ですが、読み進めてしまいます。シンプルな絵柄な分、余計な情報がなくて、実録物として読みやすいと思います。

これも

これもリアルなんですね。
    この手はドキドキして読んでしまう。
    報われて欲しいな。
    続き楽しみ

今もこういうことあるのかな?とドキドキしながら読みました。
    たしかに可愛い子きれいな子はたくさんいるなかで、いかにして目立つかチャンスを得るかってなればそういう営業をすることもあるのかなぁと思いました。

なかなか

すっごい面白いストーリーで先が気になります
    田舎もののあるあるみたいな感じ
    サクサクと描かれているので深く感情的にはならないのもまた面白いところかな