みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

業界裏話

実話で、業界あるあるなんだろうなと思いながら、必死で夢にしがみつく主人公にハラハラ、もし娘がいたなら平常心では読めないだろうと思いました。(^^;)

作者さんのファンです。絵がギャグタッチでかわいらしくて見やすいです。なかなか個性的でおもしろかったです。

アイドルとかの業界は別世界すぎてわかりませんが、このマンガが本当だとしたらなんか残念ですね。客観的に見たら『騙されてる…!』てわかるのに。

最近の下っ端、駆け出しの芸能活動事情?を漫画化してあり、興味津々で読みました。テレビでも見たことがあるけど、撮影会って、良いバイトなんですね。がんばれー!主人公!

なんか

なんか悲しくて虚しくなる漫画
    そして現実にもあるんやろなー。。って

漫画だからいいけど
    現実を考えたらつらい。

生々しい

夢を見る若い女の子を騙す芸能界の闇。軽いタッチで描いてるのでサクサク読めました!いつの世の中も若くて無知な者が騙される。

どうなる…??

作者の別の作品を読んでいて、たまたまこの作品を見つけ購入。
    えー、なんでわざわざその道に…って方向に主人公がいっちゃう…。そういえばこの作者の作品はそういう感じが多いかも。

ファンです!

ポレポレ美さんのファンで、別作品を読んでいたらおすすめに出て来て途中まで読んでいます。なかなかハードな内容で、これがドキュメンタリーだと思うとゾッとしますが、ポレ美さんの絵だから読めます。続きが楽しみです。

本当にこんな感じなんですね…。とてもわかりやすいです。芸能界の闇がこうなってるって事が。それでも売れたいと思うとやってしまうんでしょうね。

夢と現実

ただのHな漫画って印象があった。絵は正直、拙い。しかし、
    読むに従って、夢と現実の挾間にこころがゆすぶられながらも、自分を見失いないように夢にむかってつきすすんでいく姿が愛おしい。夢が叶うといいねって応援してあげたくなる。