みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

とても現実的で闇深い

一般人には知ることのない芸能界の闇深さが描かれていて、なかなかこういう題材の漫画はないのでとても面白かったです。
    精神病みそうなので芸能界に憧れなくて良かったと思いました。笑
    1話がもう少し長ければもっと満足でした!

可哀想

こんな輩がいる限り、騙される女の子は後を経たないんだろうなと考えさせられました。
    こういう夢を背負った女の子を利用してお金も身体も奪うなんて許せない
    人間の形をした悪魔だと心底思いました。

知らない世界

興味はあるけど、人には聞けない世界のお話がマンガで読みやすく面白かったです。
    裏はこうなってるのか…とハラハラしました。

こんな世界が…

世の中には芸能界に夢見て必死に頑張ろうとしている子達を餌食にしている汚い考えの大人がいる。それも公にバレることなく10代でまだ世間も知らない若者をターゲットにして、抵抗できない状態にしてしまう醜い腐った奴ら。
    この漫画を読んで気づいてほしい。夢を見ることは素晴らしいことだと思うけど、夢を掴む為には善悪を見極める判断をさ自分1人だけで決めないことを。

興味深く読ませてもらいました。
    この作者さんの他の作品を読んでいたのですが、絵の書き方が全然違うので、わたしはこちらの絵の方が好きだなーと思いました。

娘がいたら

もし、
    もし娘がいたら、絶対に、気をつけなければなんて思いました。こんな汚い世界が、本当にあ?のかどつかわからないけれど、娘がいたら
    ぜったいかかをつけます

でも読んでほしい

ゲスいなぁ。ヒドイなぁ。芸能界もピンキリだと思うし佐奈ちゃんも愚かだったけれども具体的なところを見ると「こんな事になってるの?!」とショックを受ける。でも作者のお二人よく書いてくれました。みんな読んだ方がいいと思う。

間違えて買っちゃった

気になってたら、間違えてかっちゃった。
    でも、興味津々で読みました。あらゆる手を使って、上京者を脱がせていく男性たち。

読んでみたら悲しい気持ちになる

こういう夢を持って東京に上京してくる女の子は多いのかもしれません。もしこの内容が本当なら、??と思いながらも自分の思っていない方向へ向かっていってしまう怖さと悲しさが見えてきます。読んでいると少し悲しくなる作品。

アイドルのはじめの現実を教えてくれる作品です。とてもインパクトが強く、面白かったです。絵も好きですー