みんなのレビューと感想「アンタゴニスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

仮面ライダーとデビルマンが一緒になった〜むちゃくちゃ怖いけど、終わったこととして語られるのですね。一応人類は壊滅しない筋なのか。まあ仮面ライダーは企業社会に人格を破壊される当時の人々の姿を反映していたけどこのテロの行方は... 怖いけどメッセージ性がありそうなので興味あり

ショッキング❗

出だしが、怖い……((( ;゚Д゚)))
    主人公が何かされたことは
    なんとなくわかるんだけど……。
    そして、絵が、リアル…。
    ちょっと、夢に出てきそうな感じ(-ω-;)
    まだ、最初の方しか読んでないけど、怖いけど、気になる❗

面白い!!

時々グロい絵が出てきたり、話が見えない事もありますが、だんだん分かってくるのかな。主人公の男の子が何故助かったのか、ヒロインとのこれからの関係も気になります!
    悪役の改造人間が怖いですが、設定が面白いのでこのまま読みたいです。

子供向けじゃない

日朝の子供向けじゃないヒーローものをリアルで制作したらこんな感じなんだろうな。
    一話のクロ現風番組もありそうな感じです。
    ちょっと怪人(?)がグロすぎました(笑)

31話読了。麻丘大活躍。

最新31話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

狙撃したのはヘルトピアではありませんてました。

神条に刺客として、近づいた女子高生の麻丘雪路。中四国の方言まるだし。

ヘルトピアが直接指揮してないショッピングモール立てこもり事件で、

麻丘は大活躍。

蜂を操り情報収集。

犯人グループの要求に応じてダンスまで。

ヘルトピア蜂が次々犯人グループをやっつけますが、

666野郎には通じず。奴はヘルトピアの血のいきもの人間。

が、頭は麻丘の方が良く、トラックで仕留めました。

麻丘の勝ち。

神条君は、すっかり身辺警護の対象。途中カマキリ男に絡まれ対決しますが、

神条の曲芸が凄いのなんの。

カマキリ男をやっつけました。

その頃、神条の家族が行方不明。

敵かもしれない麻丘に連絡。

あのヒッピー占い師を探させ、東京西部の怪しげなセミナーへ潜入。

そこはヘルトピア日本のアジトでした。

31話おわり。つづく。

感想。11話終わりの狙撃は南ちゃん?は、どこへ?

何だか、ヘルトピアと警察の話はどうでもいい。と、思わせるくらい、

麻丘と神条の2人が、カッコ良すぎて、

ヘルトピアはオマケみたいな扱い。

特に、麻丘が登場して、話に華が出て来たというか(笑)。

2人ともヘルトピアで、ろくでもないセミナーもヘルトピアで、

表向きセミナー代表の森は、電力会社課長に扮して、大規模停電を目論むのですが。

相変わらず、ニュース映像は淡々と出ます。「こういう事がありました」的に。

麻丘、神条のキャラが立つからサクサク読めました。難しい舞台設定はもういいや。
    麻丘と神条が恋に落ちて事件も解決しました。で私的にはいい。

12話から27ポイントで安いのも良かった。