みんなのレビューと感想「ヒッチ・ハイク~溺れる箱舟~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
グロテスク
ヤフーの広告にでていたので読んでみましたが、ちょっとグロテスクでポイント使って読むようなものではないような、、ハッピーエンドでもなく、なんだか最後まで怖かったです
表紙に惹かれ見てみましたがやっぱり怖かった上に心情を理解できないこともありリタイアしました。絵柄は好きです。
ネダばれ
最後もいまいち。なんだかありきたりだし、はっきりとした話の要がわかりません
by 薬オタク- 0
つまらん
最後まで意味が分からない。
一体何をしたいのかが全く分からないままエンディング。
終わり方も最低な終わり方。
広告に煽られて買わないように!by はげじろう- 0
こわ…
広告を見て気になったので購入。
残酷すぎて言葉を失った。
店員さんが気の毒すぎて…。
気軽に人助けなんてしたくなくなる話。by ¥198- 0
俊夫と麗子の倦怠期真っ最中の夫婦は
ドライブ中に突然ヒッチハイカーの黒田が現れて大変な目に遭ってしまいます。
この男の目的が今のところ分かりません。by 匿名希望- 0
怖い怖い。全然冒頭しか読んでいないけど、もうこのご時世、ヒッチハイクとか私は絶対乗せません。本当どこにいても怖い。最近は新幹線などの公共の乗り物でも怖いし、会社にいたって怖いし。
そんなこと言っていたらどこにも行けないのだけど、これを読んでたら世の中の怖い事件を色々思い出してしまって、不安な気持ちになりました。by 匿名希望- 0
こわいですね。現実的にも、こーゆー人がヒッチハイクしてたらとか思うと、、、
親切にすることがいいのやら、悪いのやらと、いらぬことを考えてしまいますが
今後の展開が気になりますby 匿名希望- 0
人を選ぶ作品
他の方も仰ってる通り、黒田はサイコパスやソシオパスの類なんですよね。
予備知識なしで読むとただただ胸糞ですが、どういうものかを理解してから読むとまた違った解釈が得られると思います。
そして俊夫・麗子夫妻のクズっぷりも見物。
この二人には不倫という闇が隠されているからこそ、闇を抱えてるであろう黒田も引き寄せられてるなと感じました。
実際、リアル世界の事件もこういう風に起こるべくして起こってますしね。
社会問題に興味ある人ならハマれるかもしれません。
繊細な人、耐性ない人はちょっと辛いかも。
良い意味でも悪い意味でも、JKキングダムから来た読者を裏切ってくれます。by からすだ- 1
こわーい!車の事故にあったからって普通乗せないでしょ!携帯貸して警察呼ぶよわ。ありえない展開すぎて逆に気になりますけどね^ ^