【ネタバレあり】歪な愛の夜明けを待つのレビューと感想

獣頭の獣人ものは好みじゃなかったんですが

人間と人獣が共存している世界。
    医師の京は探検家の兄・飛鳥の相棒で黒豹の人獣クルイークの怪我の治療を引き受けている。
    飛鳥に置いて行かれたと自暴自棄になっていたクルイークに京は傷付けられ身体を奪われてしまう。
    後悔しながらも素直になれない不器用なクルイーク。
    彼の淋しさに自分と似たものを見い出し惹かれていく京。

クルイークがもろ獣頭の人獣なんですが、表情が上手く描かれていて引き込まれてしまいました。
    裸になった時の逞しい肉体美は垂涎ものなのに、京の側で喉が無意識にグルグル鳴っちゃってたのが微笑ましくて可愛いかったです。

ただ気になってるのが、京の助手で弟分の北斎と京の学友で大病院の息子の花山院の馴れ初め。
    人獣嫌いな花山院が何故猫の人獣の北斎にベタ惚れなのか。
    そこも描いて欲しかったなぁ。
    でも三ツ矢先生の漫画、やっぱり好き。

三ツ矢先生の作品は紙本を含めて何冊か読んでいますが、このストーリーが1番好きです。
    特に獣人好きな人にはたまらないと思います!
    最初は痛々しい場面もあるけど、2人が抱える寂しさなどを知ると、とても愛おしくなります。

最初はかなりひどい。

最初2人の関係は獣人の攻くんが腹いせに受くんんレ○プしてます。怪我させてます。
    そこから最終的に恋人になります。攻は世界を飛び回るので遠距離恋愛になります。

受くんが健気すぎる。

人間は兄しか信じない獣人が、一緒に暮らし気持ちが通い合うなんてドキドキした。
    自分の存在価値の事も凄く分かる気がする。皆んなにも読んで欲しいな!

これは…

人獣が人になったりとかはないのかな?
    人獣は人獣のまま?だとしたら…もし人間と人獣が好きになっちゃったら、エ○チ…もするよね?
    どうするんだろ…💦

by sp☆

いい

ちょっとギスギスした関係から始まる異種族間恋愛
    主人公は一途で健気で良い
    兄の仕事のパートナーで好きな人勘違いも起こしながらも懸命に働く姿がとても良い

絵もいい!

作者さんで選びましたが、とても面白くて先が気になる!あんまり、人獣の話はあんまり好きじゃなかったけど,この先も楽しみです。

憧れのあの人は探検家の兄と旅する黒豹の人獣方や自分は医師をしてるが身体が弱く兄貴見たいに彼と一緒に探検にも行けないでも彼が怪我した時は自分が治療したい

私も抱きしめられてモフモフしたいです
    もうちょい続きが読みたかったです
    兄のグルグルしてたところとラブラブなところが

by 傀儡

広告で知った作家さんで別の作品で読んだことがありましたが、動物の描き方が素敵で絵がキレイな作家さんです。
    最初は一方的にギスギスしてますが、後半は相思相愛で可愛い二人にほっこりしました。