みんなのレビューと感想「歪な愛の夜明けを待つ」(ネタバレ非表示)

獣頭の獣人ものは好みじゃなかったんですが

人間と人獣が共存している世界。
    医師の京は探検家の兄・飛鳥の相棒で黒豹の人獣クルイークの怪我の治療を引き受けている。
    飛鳥に置いて行かれたと自暴自棄になっていたクルイークに京は傷付けられ身体を奪われてしまう。
    後悔しながらも素直になれない不器用なクルイーク。
    彼の淋しさに自分と似たものを見い出し惹かれていく京。

クルイークがもろ獣頭の人獣なんですが、表情が上手く描かれていて引き込まれてしまいました。
    裸になった時の逞しい肉体美は垂涎ものなのに、京の側で喉が無意識にグルグル鳴っちゃってたのが微笑ましくて可愛いかったです。

ただ気になってるのが、京の助手で弟分の北斎と京の学友で大病院の息子の花山院の馴れ初め。
    人獣嫌いな花山院が何故猫の人獣の北斎にベタ惚れなのか。
    そこも描いて欲しかったなぁ。
    でも三ツ矢先生の漫画、やっぱり好き。

面白いかったー
    人外かぁ‥って読まず嫌いしてたんですけどイイ(笑)いつものよに最後からいってたけど、ついつい気になってはじめから読んじゃったし‼︎そしたらはじめはツラくてびっくりした😨でも途中のモフモフくらいからイイ感じ♡これからモフモフにハマりそうです🤭笑

by ry0san

黒豹カッコイイ!!

獣×人が苦手な人はダメかもしれないですが、私は大丈夫なので楽しく読ませていただきました。
    獣の描写が上手いですね!獣人がみんな違和感なかったです。
    この作者さん多分初めてですが、獣人の作品もっとよんでみたいです。

三ツ矢先生の作品は紙本を含めて何冊か読んでいますが、このストーリーが1番好きです。
    特に獣人好きな人にはたまらないと思います!
    最初は痛々しい場面もあるけど、2人が抱える寂しさなどを知ると、とても愛おしくなります。

好きです(≧∀≦)

獣人系はオメガバース系が多いのですが、今回は違いました(^^)でも全然いい♡
    獣人も私好みだし主人公もしっかり可愛いしエロい!場面的には控えめですが先が気になる作品です。

by shomi

絵が綺麗だけど

ちょっと女々しいような主人公の顔がすきな人苦手な人いるかも。かわいいけどちょっと顔とガタイに似合わず、な感じもしてもやもや。でも獣人はかっこよかったからその点は買いですね。

最初はかなりひどい。

最初2人の関係は獣人の攻くんが腹いせに受くんんレ○プしてます。怪我させてます。
    そこから最終的に恋人になります。攻は世界を飛び回るので遠距離恋愛になります。

受くんが健気すぎる。

人間は兄しか信じない獣人が、一緒に暮らし気持ちが通い合うなんてドキドキした。
    自分の存在価値の事も凄く分かる気がする。皆んなにも読んで欲しいな!

この方の絵柄が好きで、試し読みしてはすぐ買って読んでしまいます。笑 人外系が多くて、ストーリーもちゃんと面白いので、読み応えがあります。

これは…

人獣が人になったりとかはないのかな?
    人獣は人獣のまま?だとしたら…もし人間と人獣が好きになっちゃったら、エ○チ…もするよね?
    どうするんだろ…💦

by sp☆