みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
とてもおもしろいです!!
ほかのてんせいものもよんでいますが
とくにだいすきな作品です!絵も綺麗で読みやすいです!by 匿名希望-
凄くワクワク楽しめる内容だ😍
ヒロイン→アイリス(公爵家令嬢)
転生〜の記憶が戻った時は、既に断罪の場…からのスタートです🥺
ゲームではこの後、教会に幽閉でしたが、何とか機転を効かし難を逃れます🥺
その後、公爵領の領地に向かい、領主代行という大任を任され、仲間達と共に改革を進めて行きます👍
寂れた地域でカカオに目を付け、チョコレートを作ります😳
それを手始めにアズータ商会を起こし、貴族相手に商売を始めたりするのですが…。
とっても面白くて読み応えがあります🤩🤩
王家にはなにやら第1王子(正妻の子)と第2王子(側室の子)の確執があったり、ちなみにヒロインが婚約解消されたのは、第2王子でした😓
その第2王子の相手は→ユーリという女性🤭
でも、このユーリには、何か裏がありそうなのです😳💦
商売も順調に進むなか、今まで放置されて来た領内の貧困の差、教育、医療、などなど税制改革までやって行こうとするのです😍
色んな大人達との攻防もドキドキハラハラさせてくれるし、ヒロインが頼もしくて、大好きになりました😍
単純な色恋の内容ではなく、王家やスラム組織、貴族、それらを相手にこれからどんな風に立ち回ってくれるのか⁇
とても楽しみでなりません😊😊
第1王子を匂わす様な人物も登場して来ますし、ヒロインとの恋愛…?
も織り交ぜて読めれば、より最高♪ですよね〜😍
ワクワクが止まらない💦by 匿名希望-
元会計士!
今のところですが、主人公が転生前に会計士だったので、領主代行になってから複式簿記を導入したり、銀行を開いたりと、ラブよりも国作りが面白いです!
原作からきました。はやりの悪役令嬢ものですが、成り上がってく感じがただの悪役令嬢ものでなくておもしろくてうまいと思います。
おもしろい!
初めは無料版だけと思って読み始めたらハマりました!
転生というより市政や貿易、今の生活にも関係のあることが密接に出てくるのがいい。by 匿名希望-
無料分読みました
最近多い悪者役への転生物のお話です。
根っから悪いというわけではなさそう。
ここからどのようにして変わっていくのか逆転劇が楽しみです。by 匿名希望-
あんまりにも異世界に馴染みすぎて、あれ?になるけど、面白い。あ、貧乏な国の消費税は可哀想だからやめたげて。
設定が気になったのと、絵がきれいで好みだったので、無料購読を試しました。
今後のストーリー展開がとてもきになります。by 匿名希望-
めっちゃ好き
初めて、無料3話を読んだ時から続きが気になってしまい思わず買った(∩´∀`∩)
うん!読んでいてその世界観が面白いしこの先どうなるのかハラハラドキドキしてしまうけど主人公なら大丈夫!って思ってしまう(笑)
気長に続きを読んでいきたい良作品by 匿名希望-
イメージぴったり
Web小説一気読み、とても気に入ったので今度はイラスト付きで読みたくなり読んでみました!
イメージぴったりで素敵です!by 匿名希望-