みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
面白いけど
無料分をよみすすめています。
絵もきれいで、話も結構シッカリ読めるものなので、
面白いと思います。
が、現代の生活を転生後の世界に根付かせていく方法に、
ちょっとあきてきました。
長い文明を経て今の仕組みが出来上がったのに、
それを全く知らない文明にもっていって、
「どうだ」みたいな流れにちょっと違和感。
このままこの流れが続くのなら、キツいかなというところです。by ナカオミ-
おもしろい!!
婚約破棄された公爵令嬢のアイリスちゃんが前世の知識を活かして公爵領の領民を幸せにするために奔走する話。
頑張るアイリスちゃんが健気で早く幸せになってほしい!そして第2王子早く痛い目にあってほしい!by なななななななつん-
素敵な転生
前世での知識を有効に使って 新しい世界でいかせるなんて 素敵。どの世であっても 知識を得ておく事が どんなに大切な事なのか… 都合が良い状況だけでなく それを利用して 更に高みに…。勉強になります。
by あんころね-
おすすめ
前世の職と知識を活かして、主人公が街や国を形成していくサクセスストーリー的な話?今はまだ無料の範囲しか読んでないけど、面白いからたぶん課金しそうな予感..。
by ラマダンラン-
無料分を読みましたが、ポイントを使ってまで読み続けたいものではありませんでした。
まぁ好みの問題なので、酷いわけではないです。by タックダック-
何これ!おもしろー
令嬢物の〜恋愛モノ?…って感じかと思って
とりあえず無料を読みはじめて、即続き購入しました。伏線も、登場人物もそれぞれ思惑がありハマりましたby Rるい-
着眼点がすごい
ありきたりな転生モノではなく、経営学や経済について入門的知識も得ることができる新しい着眼点がすごい!
主人公の逞しさと危うさにディーン同様心を奪われてしまう‥。
ユーリも裏がありそうな展開のため続きを待機!!by assame-
難しい
まー色々難しい作品だと思いました。読むのに行ったり来たり時間かかりました。でもそれほどまでにしても深いはなしでよくできてると思います。
by リンリンカイカイ-
好き
とてもお姉ちゃん好きです!転生だけど…元と中身がええ感じにミックスされて、違和感無いです。第1王子様と…願ってます
by 1298-
おもしろそうなので読みはじめました(*^^*)転生ものは大好きです!絵が綺麗で読みやすいです!まだまだ続きが気になります☆
by あおはーちゃん-